心中的英雄作文
我心中有一位英雄,他不是飞檐走壁的超人,也不是家喻户晓的明星,而是一位普普通通的环卫工人。
那天,台风来“访问”了杭州。本是晴空万里的天空突然变得阴森森的,天上的云,跑得很快,好像在喊:“台风来了!快逃命呀!”狂风“呜呜”地咆哮着,暴雨“哗哗”地怒吼着。高楼似乎变得摇摇欲坠,大树也像个醉汉似的,左摇右摆。树叶被掉了,树枝被吹断了,有些树甚至被吹倒了。我站在阳台上,看着眼前残破不堪的景象,想:唉,现在地上这么脏,树枝树叶堆积如山,垃圾桶里的垃圾都被吹出来了,要是有个超级英雄出现就好了,一下子就能把一切变回原来的样子!
咦?那个小黄点是什么?是野猫?不对,这种天气它们肯定躲起来了……带着疑问,我仔细打量。“黄点”慢慢近了,我看清楚了,那是一个人!天哪,这大台风天,这个人出家门干嘛呀?是什么人呀?他不怕危险吗?那个黄影更近了一点,我看清楚了,那是一位环卫工人!只见他左手拿着畚箕,右手拿着扫把,一下一下艰难地清理着地面,把被风吹掉的树枝树叶还有垃圾,都扫了起来。眼看快要扫完了,突然来啦一阵大风。我的脸颊像被霜打了似的,吓得赶紧关上窗。环卫工人呢?他的畚箕被吹倒了,就弯腰捡起,又迈着坚定的步伐继续向前……紧接着,又是狂风的怒吼“呜——呜——呜——”,环卫工人被吹得踉跄地走着,但是他依然坚持着手中的动作:扫地。
这就是我心中的英雄:平凡又伟大的环卫工人!