心中的英雄作文
提到英雄,我们不难想象历史上一个个伟大的人物,他们的形象在我们每个人心中都那么崇高,他们的英雄壮举更是名垂青史,永远被人传诵。相信每个人的心中都有自己喜欢的英雄,我心目中的英雄是董存瑞。
1948年5月25日,我军攻打隆化城的战斗打响。董存瑞所在连队担负攻击国民党守军防御重点隆化中学的任务。他任爆破组组长,带领战友接连炸毁4座炮楼、5座碉堡,胜利完成了规定的任务。连队随即发起冲锋,突然遭敌一座隐蔽的桥型暗堡猛烈火力的封锁。部队受阻于开阔地带,二班、四班接连两次对暗堡爆破均未成功。董存瑞挺身而出,向连长请战:我是共产党员,请准许我去!说完,他毅然抱起炸药包,冲向暗堡。虽然他前进时左腿负伤,但依然坚持冲至桥下。由于桥型暗堡距地面,超过身高,两头桥台又无法放置炸药包。危急关头,他毅然地用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,高喊:为了新中国,冲啊!!一声巨响震得地动山摇,暗堡被炸毁了,董存瑞也英勇牺牲了,董存瑞以自己的生命为部队开辟了前进的道路,此时,他年仅19岁。
读完董存瑞的英雄事迹后,我震撼了,我想:十九岁呀,十九岁就牺牲了!十九岁正值青春好年华,男孩十九岁正是一个充满阳光的小伙子,可董存瑞为了保卫祖国,十九岁就为祖国献出的自己的生命!
想想我们自己吧,都十几岁了自己还不会梳头,不会自己骑车上下学,不会拿钥匙开门,甚至还需要家长喂饭,不会像这种情况叫幼稚期延长。爸爸妈妈,爷爷奶奶那个时代,日子苦,才五、六岁都会帮家长干农活儿了。我们的日子多好呀!衣来伸手,饭来张口的。我们能有这样好的条件,还不是董存瑞、黄继光等的革命烈士辛辛苦苦为我们创造的!所以我们要好好学习,长大要报答他们。
董存瑞你是我心目中永远的英雄!