心中的英雄作文
什么是英雄呢?是一身正气的人还是威震天下的人,是顶天立地的人还是大智大勇的人?在我的心中,英雄是一位无私忘我、为人民服务的人,他就是——雷锋。
“人的生命是有限的,但是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”我们更需要用雷锋精神来诠释我们的服务理念,做一颗永不生锈的螺丝钉。雷锋这名字家喻户晓,雷锋从小家境贫穷尝遍了酸甜苦辣,因此雷锋从小立志为人民服务。
有一次,雷锋从乡下到城里,途中遇到一对老夫妇,他们已经两天两夜没吃东西了饿得爬不起来了,雷锋看了,于心不忍把身上的食物,水都拿了出来递到老夫妇的面前,一口一口地喂给两位老人吃,旁边的路人看到雷锋这样做都说雷锋傻,这两位老人明摆着救不活了,可雷锋依然给老人喂东西吃,周围的人都摇着头走开,嘴中还嘟囔着。雷锋不顾别人的冷言冷语继续救老人。过了几天,老人终于康复了。
看了雷锋的动人事迹,我深有感触,这就是人民的好雷锋,一生都为人民服务,他的事迹将载入史册,他将成为一座人民史上的里程碑,人民将永远纪念他。
雷锋他英年早逝只享年22,雷锋一生为人民做的好事不下千件,是人民的楷模,是中国人民的骄傲,一个人做一件好事很容易,难的是做一辈子的好事。
雷锋同志真是好样的,他不愧是我心目中的英雄。他的光荣事迹将如一盏灯照亮我的前程。如小船载着我驶向前方。
雷锋的一生,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。我应该好好学习、刻苦钻研,发扬雷锋的“螺丝钉”精神,长大后为人民做贡献,为祖国做贡献。雷锋永远是我们学习的好榜样,他的精神永远活在我心中!