武松打虎算不算英雄作文
在四大名著之一的《水浒传》这本书里的一个故事叫做“武松打虎”这人故事主要讲了:有一天武松要回家乡去,看自己的亲朋好友,在路中一定要经过一座叫做景阳冈的一座山,他听别人说,山上有一只恶虎,天天吃人,已经死了好几个人了,武松他是一个勇敢的人,于是,武松把那只恶虎给打死了。讲完了这个故事同学们都在纷纷议论着,有的人说:“武松真勇敢,他为民除害,是个打虎英雄。”有的人又说:“武松因为他不保护野生动物,所以不算是英雄,再说了那时候的老虎也挺多的,打死一个也没事。”同学们都在说。武松他到底是不是英雄?于是,我们就展开了一场讨论会。
老师给了我们一小会的时间,让我们仔细想一会武松书不是英雄,我们想了一会,老师拍了一下手,我们便展开了讨论会。
最后,我们得出了的结论都统一:“武松他是英雄,他为民除害打死了老虎。”很勇敢。
我们人类要和动物要一共生活,不可以伤害动物。动物也是我们的朋友。