写英雄的作文
铁头找到了雨来,啊!雨来还活蹦乱跳,身上没有受一点儿伤,只是浑身湿漉漉的。
三钻儿说:“雨来,幸好你没事。你真机智呀,逃脱了日本鬼子的魔掌,还掩护了我们的李大叔。”
妈妈的脸上露出了笑容,她正为有这样的儿子而骄傲呢!“儿子,你真棒,看来,妈妈还得继续支持你玩水了,会游泳也是一件好事,哎!我心里的一块大石头终于落地了。”妈妈说。
乡亲们你一言我一语,都在称赞小英雄雨来。他们喊着:“英雄雨来,雨来英雄。”雨来也十分兴奋,他为救了李大叔而高兴,为乡亲们如此喜欢他而开心,为他战胜日本鬼子而兴奋。他大声说:“这一切,都要归功于我们的老师,是她教会了我们是中国人,我们要爱自己的祖国。”乡亲们一起高呼:”我们是中国人,我们爱自己的祖国。”