英雄作文
今天,我们班出了个小英雄,他叫竺帅杰。为什么这样称呼他呢?因为他一天内为班级做了两件好事。
第二节下课时,我们班的舒熠天不小心把衣服甩到了电风扇上,讨厌的是电风扇已经破了。一个同学把电风扇打开想让衣服自己能被风吹下来,可是电风扇摇来摆去的,好可怕!万一整个电风扇都掉下来,那可怎么办呢?还是先关了电风扇吧。于是我们又拿来扫帚准备把衣服挑下来。可是更麻烦的是我们人小个子矮,拿起扫帚根本不能碰到衣服。我大声地说:“我们站到桌子上去试试吧!”话音刚落,竺帅杰就像跳高运动员一样轻松地跳到了课桌上。一个同学递给他一把扫帚,他接过扫帚往衣服上捅,还是太矮了!我们再在桌子上放椅子,这下肯定能够得着了。果然,竺帅杰往椅子上一站,伸出手就拿到了衣服,真轻松。周围的同学都欢呼起来,有的还拿起了自己喝水用的瓶子当作话筒,学着记者的样子跑过去准备采访竺帅杰呢!可竺帅杰倒好,他回到座位上当作什么也没发生似的,居然津津有味地吃起饼干来了。
正在这时,房嘉露又大叫起来:“卫生橱的门破了!”教室里又热闹起来了。竺帅杰扔下饼干连忙跑到卫生橱前,仔细地看了看,原来是门上的一颗镙丝钉掉了。竺帅杰趴在地上找那颗钉子。我在一旁暗暗地想:那么小的钉子能找到吗?除非你有孙悟空的火眼金睛。可是不一会儿,竺帅杰真得找到了那颗钉子。后面发生的事,相信你一定猜得到了吧!
这就是我们班真正的小英雄竺帅杰。