英雄作文400字
抗震救灾的英雄少年们:
你们好!
四川汶川大地震震撼了全世界,摧毁了四川人民的家园,毁灭了无数幸福的家庭,摧毁了无数四川人民的生命,山河为之哭泣,大地为之呜咽,全国人民泪流满面,伤痛欲绝。但是,大灾有大爱,患难见真情。抗震救灾中发生了许多可歌可泣的感人故事,涌现出了无数抗震英雄,而你们表现正值青春年少,在顺境中成长,却没有被困难吓倒,灾难中你们表现出了超人的毅力和非凡的勇气,你们崇高的品质,深深的感动了我。
当我看到9岁的小班长林浩,用歌声鼓励同学,并背出两名同学时,我感受到了他的乐观与坚强;当我看到王亮冒着生命危险几次进“死亡洞穴”救人,我感受到了他的伟大;当我看到何翠青为了救出同学而失去右腿,我感受到她的无私;当我看到无数载废墟中与死神抗争的同学时,我感受到了生命的可敬……一幕幕感人的画面,一桩桩动人的事迹,无不叩击我的心灵。
我想到自己每天在父母的呵护下长大,从不知道什么是灾难。而且,有时在学习上遇到一点点困难就退缩,不愿意克服它;有时吃穿方面还挑三拣四。想想你们的处境与表现,真是惭愧。
梁启超说:“少年强则国强。”你们是中国的骄傲,从你们的身上,我们看到了民族的希望。我一定以你们为榜样,发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的作风,让自己成长,让自己坚强,并学会关爱他人,舍己为人。