英雄的作文
英雄,一个充满光辉的名词,一件震撼人心的事情,一位受人尊重、敬仰的人……在我心目中也有一位英雄,他便是登上“神舟”,在太空飞行21小时的杨利伟。
杨利伟——中国第一个飞天人,因为他拥有艰苦奋斗、努力拼搏的精神,拥有伟大的民族自信和为这民族感到自豪的情怀。让世人看到了中国航天事业的曙光,看到了中国人的聪明才智。同样的,在成功背后,杨利伟叔叔所付出的汗水和心血是我们无法想象的:
1996年,经过严格选拔,杨利伟叔叔成为中国第一代航天员,他面对的第一道关卡是基础理论训练,30多门功课要重头学起。一向不甘落后的杨利伟更加废寝忘食的学习,初来的那两年,他住的寝室的当从没在12点前关过。
接下来是航天环境适应的训练,更为艰苦,但杨利伟叔叔苦练加巧练,慢慢地琢磨出了规律和方法,顺利地通过了各项严格的训练。最后经过专家组无记名投票,杨利伟叔叔以优异的成绩和综合素质,被确定为首飞人选。
由杨利伟叔叔这些感人的事情,我不由自主想起了一件事:有一天,上体育课时,老师让我们跑800米,老师这话好像晴天霹雳,我一下子呆住了,因为跑步可是我的弱项啊!果然不出我所料,前两圈我还可以咬牙挺过来,可到了最后一圈我再也挺不住了,我便抵不住休息的诱惑,走了起来……
现在想起来还真是难为情!现在我把杨利伟叔叔定为的目标,因为他是我心目中的英雄,我心目中唯一一个英雄!