英雄作文600字
时间如水逝去。转眼间,又一个清明节来临了,这是一个缅怀先烈的日子。在这风和日丽的日子,我们来到了新合,大家的心情并没有随着天气而变得喜悦,看着亭子里的墓碑,个个都肃然起敬。
看着看着,我的眼前出现了一个个模糊的身影。不错!那便是革命先烈,是曾为了亿万人民的幸福安宁而前赴后继的革命英雄!是现已与世长辞的革命英雄!一阵清风拂过,我的眼眶润湿了……
为了捍卫民族尊严,为了保卫祖国领土,为了为亿万人民的幸福安宁,是你们,是你们不怕艰难困苦,不怕流血牺牲,浴血奋战,一往无前,献出了自己宝贵的生命,谱写了一曲共产主义的壮丽凯歌。想到这里,一股心酸涌上心头,我再也忍不住了,眼泪就像断了线珠子夺眶而出……
我敬爱的革命先烈们,虽然你们已永远永远地离开了我们,但你们的音容笑貌,你们的英雄事迹,在我们的记忆中留下了不可磨灭的印象,在我们的心灵上烙下了抹之不去的痕迹。烈士们,你们长眠在这里,实现了"人在阵地在,人亡阴魂守"的豪迈誓言。作为军人,死,是暂时的;生,是永恒的。当我们欢庆胜利的时候,我们没有忘记这胜利的果实有你们洒下的血汗;当我们获悉后方建设的成就时,我们没有忘记共和国的土壤里有你们付出的爱;当我们有朝一日凯旋时,我们更不会忘记你们那不怕困难,勇往直前的精神……
假如我是一个作家,我会用我手中的妙笔写出你们光荣的丰功伟绩;假如我是一个画家,我会用我手中的彩笔画出你们飒爽的战斗英姿;假如我是一个音乐家,我会用那美妙的音符,为你们谱写一曲《生命的战歌》……然而,我只是一个普普通通的小学生,只能用我纯真的话语来形容你们。
在这里,我为你们鼓掌!
革命先烈,你们听见那阵热烈的掌声了吗?