英雄的作文
有这样一个人物,他和兄弟桃园三结义,武艺超群,被命为五虎上将之首。和黄忠交过手,他还有一个义子。他被孙权害死,可阴魂不散,死后还骂孙权、追吕蒙、吓曹操、还托梦给他的哥哥刘玄德。你们知道他是谁吗?没错,他就是关羽。
在我眼里,关羽毅力非凡,武艺超群,武功盖世,手足情深,宁死不屈,有勇有谋,智勇双全。在江湖上,关羽也是人见人怕、名震四海的人物,可他也有缺点:他有很强的虚荣心,有些骄傲,有时不听别人劝告,过于自信,想让别人不能不敬佩自己。因为故交而因私废公,在华容道上义释曹操,硬的不吃怕软的。孔明评价他刚而自矜。在《三国演义》第七十七回《玉泉山关公显圣洛阳城曹操显神》中,因为关羽、关平父子宁死不屈,被孙权谵于门外。被一个叫普静的法僧点化了,后往往于玉泉山显圣护民,变为了禅。
关羽身长九尺,髯长二尺,面若重枣、唇若涂脂、丹凤眼、眉卧蚕,相貌堂堂,威风凛凛。其丹凤眼和卧蚕眉乃世间罕见,据说,他丹凤眼一睁,就要杀人。有人也称他为美髯公,真是英气逼人、霸气十足。
读到关羽死被孙权斩杀,我就想:英雄死后会怎么样?你知道吗?