英雄的作文
在这次地震中,有许多英雄少年。在灾难面前,连最幼小小的生命都不低头。九岁多的映秀小学学生林浩用自己弱肩背两个同学。
在一间映秀镇小学的副校长张春东说:“在发生地震时,最多10秒,教学楼全跨了。”而张校长怎么也想不到,地震过后,和他一起并肩救人的居然会是一个九岁半的小学生林浩。
在发生地震时,林浩是被走廊压下来的,有两个同学压在了他的身上。后来,林浩就使劲地爬出来。爬出来以后,又把那两个同学拉出来。可是,那两个同学都已经昏迷过去了,林浩就把那位男生背出去,背出去后就给了校长,校长就把孩子给了他的妈妈,他妈妈就把他背走了。这时,张校长问林浩:“你背得动吗?”“背得动。”林浩坚定地回答。把这个男生背出来之后,小林浩又跑回去救另一个女生。林浩又转回去把那个女生抱出来,给了校长。就在林浩又要去救同学时,突然,塌下来的硬物把他再次埋在了废墟下。
后来,张校长把林浩救出来,问他伤没?
幸存下来的孩子被家长一个个接走,小林浩却联系不上自己的爸爸妈妈了。一周后,在各界的帮助下,林浩终于跟父母团聚,在爸爸的怀里,这位勇敢的小伙子哭了。现在,一家人回到了资中县老家,小林浩渐渐恢复往日的开朗。
通过这件事,我知道了小林浩非常勇敢,救了两位同学。要不是他,这个世界上就会失去了两个美好的家庭!