英雄的作文600字
四年一班的李志从小立志要当一位和郭靖一样的盖世大英雄,将来要惩恶扬善。要当大英雄怎么能没有一把宝剑在手,这不机会来了。
国庆节的时候,李志和父母去横店游玩。早闻很多的古装剧就是在横店拍出来的,这里有很多的古建筑群,可以让李志大饱眼福。在横店闲逛的时候,李志发现在川流不息的人群中的地面上,有一张百元大钞赫然出现在地上,他赶紧走过去捡起来,然后奔向父母欢快的说:“爸爸,妈妈,你们看,这里有一张100元,你们看呀!”妈妈接过来,摸了摸有瞅了瞅嘴里喃喃的说:“不会是假钞吧?”爸爸善于辨别钱的真伪,快速的接过妈妈手里的钱,然后皱着眉仔细的看了看,便笑着对李志说:“哈哈哈,这是真钱。”
哈哈,真好,出来玩还捡到钱,我真是走财运啊!李志心里乐呵呵的。就在他开心的手舞足蹈的时候,眼睛瞟到了一个小摊贩的摊子前,那摊子上有很多的宝剑,有的长有的短一些,但是看起来特别的漂亮和威武。咦!自己不早就想得到一把宝剑了吗?就用这个钱来买。
询问过父母之后,得到了同意。一家人便来到摊贩前,李志挑挑选选之后拿起一把大宝剑问:“老板,这个多少钱?”小贩见了笑眯眯的说:“你这小朋友真识货,这把剑可是好剑呀。280元。”“哇,这么贵啊!”李志心里一阵惊叹,100元可不够,得向父母要。爸爸看出了李志的心思,他一口价:“老板,200元卖不卖。卖,我们就要了。”
小贩听了,眼睛咕噜噜的转了一转,然后假装为难的说:“啊,小朋友这么可爱,那我就卖了吧!”爸爸爽快的给了钱,然后将宝剑递到我的手里。可真是好沉啊!
回家的路上,李志一点也高兴不起来,因为突然想起老师说过:捡到钱要交给警察叔叔,要做个拾金不昧的人。自己怎么忘了,现在才想起来。唉,还想当大侠呢!哪有大侠像自己这样捡了钱就高兴地忘乎所以。
父母也没有教育自己,李志看着宝剑,心里思忖道:看来回家得好好的和父母说说这件事了。