英雄的作文600字
什么是英雄?
在我看来,只有他配称之为英雄。他,曾两度参加夏季奥运会,且两度获得男子羽毛球单打冠军!五次获得汤姆斯杯羽毛球赛冠军!四次获得苏迪曼杯羽毛球赛冠军!四次获得世界锦标赛冠军!二度获得世界杯男单冠军!他就是超级丹——SuperDan,中国羽毛球队的运动员。
“超级丹”可不是原名,他是林丹的……算是外号吧。
如果说,乔丹是篮球历史上无法跨越的高山;那么,林丹就是羽毛球史上一座永垂不朽的丰碑!因为林丹是历史上唯一一位羽毛球全满贯选手,也是历史上首个卫冕冠军!
20xx,奥运会的赛场上,林丹在决赛中取胜,依旧成为羽毛球男子单打冠军。决赛,那是一场精彩绝伦的比赛!
对手,与20xx年世锦赛时的对手一样——李宗伟!这位来自于马来西亚羽毛球队的运动员。对于林丹来说,这是一个强大的对手!可结果呢,林丹以2:1的比分获胜了。第一小局,林丹也许是因为开局,手感不好吧,输了一局。如果换了其他运动员,可能已经手脚无措,接下来结局可想而知。可这是林丹!接下来,失利的换成是李宗伟了。林丹扳回一局。第三局,比分是21:19,林丹险胜!可能会有人说超级丹是运气好吧。我却不这么认为。20xx年的世锦赛中,决赛与这场奥运会的决赛何其相似!简直有异曲同工之妙啊!林丹,同样的第一局失利;同样的第三局21:19获胜!我想,第一局会输,这应该是林丹的惯例吧!
超级丹,这三个字,将会是羽毛球史上的一座永垂不朽的丰碑!无论将来怎么人才辈出,这三个字永远会记在中国人的心头!
再说一句,林丹是福建人。我为福建养育出这么一位奥运冠军而自豪!
最后,为李宗伟感到悲哀。如果没有林丹,那谱写传说的便会是他!可惜,林丹出现在羽毛球史上了!