英雄的作文600字
滚滚长江东逝水,浪花淘尽浪英雄,是非成败转头空,青山依旧,夕阳几度红?
泊罗河江畔,狂风怒号,怀着一颗火热的爱国心,踏入轻舟,面对亡国灭土的 哀痛,屈原,吟出了“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的千古名句,不愿随波逐流的你,只好投入水的怀抱。英雄,端午节时有我在江畔陪你。
秦朝大殿上是何等的辉煌,仇恨却从荆柯的眼里射杀出来,临别前的“风萧萧兮一水寒,壮士一去不复还。”在顷刻间验证了。怒火在双眼里烧,却没能熄灭,于是又一个英雄悲壮地离我们而去。
"人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”文天祥的浩然正气深深地打动了我的心。翻开《 过零丁洋》这部书,你会知道那是一颗怎样的爱国心。元朝统治者的软硬兼施,也未能打动英雄心中坚定的信念。终于一天,英雄也未能停留住死亡的脚步。
英雄是一面大旗上面浸染着时代的光华与色泽;英雄是一颗恒星,悬在天际,不曾流离;英雄是一道光弧,绚烂美丽,不着雕饰。英雄是在震撼中留于心目的温暖的感觉,是一种缓缓荡开的奋进的力量。
什么是英雄气节?
英雄气节是韩麦尔先生在“法兰西万岁”呐喊声中的坚定信念;英雄气节是林则徐的“驱除鞑掳”恢复中华的雄心壮志;英雄气节是于谦的“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间”的浩然正气。英雄气节是孙中山的“荀利国家生死以,已因祸福趋避之”的凛然正气。
尝英雄泪,添英雄血,感英雄情。无数英雄在波涛澎湃的历史长河中逝去,新一代英雄也接踵而至。英雄们一路走好。