英雄的作文300字
20xx年我们中国发生了许多事情,其中,令我印象最深刻的,就是8月份奥运会中,刘翔退赛的那一幕——
我还记得那天,我早早地坐在电视机前,收看有刘翔参赛的110米栏比赛。终于刘翔上场了!全场顿时沸腾起来。我瞪大了眼睛,只见他做了几个准备动作,就蹲在起跑线上。发令枪响了,可因有人抢跑,这次不算,刘翔也趁机跑了几下,还没跑几步,突然,他的脸上显示出痛苦的表情,撕下了号码布,转身离开了场地。我很纳闷,想着:怎么回事啊,刘翔怎么走了呢?这时解说员说:“刘翔退赛了!”我一下子愣住了,半天回不过神来……
后来,各大电视台都报导了关于刘翔退赛的事情,原来,刘翔因有脚伤,所以退赛。我很伤心,自从他以12.88秒打破世界记录,为中国拿到第一块世界田径比赛的金牌以后,他一直是我心中的英雄。但是今天那么重要的时刻,他竟然就这样离开了奥运赛场吗?忽然,我从电视上听到刘翔真诚地说:“我觉得退赛没什么大不了的,我还是很乐观。等脚伤好了,我一定会赛出好成绩!”听了这话,我觉得他虽然退赛了,但是他对自己很有信心,我很佩服!
刘翔,我会一直支持你。你依然是我心中的英雄!