英雄作文300字
我早听说过邱少云的英雄故事了,他是在抗美援朝时期光荣牺牲了,但是具体情况我不了解,不知道邱少云是怎么牺牲的。后来听说我们班有一位同学有一本关于邱少云的书,我心花怒放,就向那位同学借阅。
邱少云出生在一个非常贫困的家庭当中,家在四川,从小就失去了自己的父母,父亲被狗地主扔进了河里淹死了,母亲也被狗地主害死了,家里只剩邱少云和他两个弟弟。幼小的邱少云从小就对狗地主们产生了仇恨,一心要为父母报仇。一次,邱少云听说解放军来到了四川,而想当上解放军是邱少云梦寐以求的事。终于,通过邱少云的无限努力,他参军了,而且在连队里邱少云也是最勤劳、刻苦的。在占领“三九一”高地时,邱少云为了不暴露目标,活活的被烈火吞噬,最后壮烈牺牲。
看完了邱少云的故事,我真为我们班级感到惭愧,邱少云为了不破坏我军的纪律,活活的被熊熊烈火烧死。而我们班的纪律,却乱成一锅粥,如果我们班集体的每个成员都能像邱少云那样,为了纪律而不顾一切代价的话,我们班也不会比别的班差。所以,现在的青少年们都因该有邱少云那种为了某件事情而不畏牺牲的精神,这种精神是最伟大的。