英雄作文
真的英雄敢于攀登陡峭的山峰,敢于正视淋漓的鲜血,这是怎样的哀痛者和幸福者?然而命运又常常为庸人所设计,以时间的流逝来颠覆一切,仅使留下无尽的遗憾和无限的悲凉。
时间,是个不忍让人探足的领域,少年已白头,花颜尽凋容,而三年,更是一个尴尬的岁月,不多不少,回头望去已走了很远,踮起脚尖却望不见终点。但三年,对项羽来说足够了足以够他“将五诸侯灭秦,分裂天下,分封王侯”,从草野上徒手杀出一条通向霸王的血路。
残阳如血,狼烟蔽空;乌骓嘶风,刀似龙吟;挥头颅,洒热血;孤身一人,瞋目破赤泉;所挡着破,所击者服。项羽,你的勇猛何人不知,你是人们心中战无不胜的神。
有福同享,有难同当,这是你对兄弟最好的阐释。正因如此,才会有那么一大批人在你落难时依然义无反顾的追随着你,哪怕他们知道追随你的结局是一个只有一个选项的选择题,而那个唯一指向死亡。你,项羽,是他们最铁的好兄弟。
“虞兮虞兮奈若何”,你发出千古一叹,“大王意气尽,贱妾何聊生?”只因平日三千恩宠在一身,于是剑影无痕,俯仰间,一缕香魂尽。凉风吹,你嘴角额那滴将落未落的泪终于落下。你的似水温情,项羽,也许只有一个人能懂,而它早已融化在那个女子的心中。
不学那舞刀弄枪的招式,只学能上阵杀敌万人的本领,项羽,你知道,只有战场才是你最终的归宿,也唯有战场上的你才能最美的燃烧。一语成谶,你自刎在乌江侧畔。殊不知,你的灵魂从那一刻起永垂不朽。
重瞳的传奇,“彼可取而代之”的自信,力能扛鼎的力量,破釜沉舟的智慧……这足以构成你的壮阔一生;但曹无伤的悔恨,楚怀王的背影,满城杀戮的血腥……还是使你失去了范增,失去了支援,失去了天下。
可是,可是,项羽啊,你的光芒远远遮住了你背后的阴影,你的一切一切都使每一个爱你的我们为之痴为之狂为之痛,甚至愿意替你自刎在乌江畔,只望你他日王者归来,重卷征服。但,请原谅我们在生命的最后一刻不能如你一般横刀向天笑,因为
项羽之后,再无项羽。