英雄的作文
我心目中的英雄是我的爸爸。
我的爸爸今年43岁。皮肤有些黑,他中等偏高的身材,健壮而匀称,戴着一副黑框眼镜,头发乌黑发亮,看起来很斯文。在我心目中,爸爸是个勇敢顽强、见义勇为的人。
记得有一年,我们去外省旅游。早晨,爸爸和我一起去买早餐。走到街上的摊点时,正看见一个小偷把手伸进一个阿姨的挎包。小偷看到我们发现了他的偷窃行为,就对我们做了一个威胁的手势,我吓坏了,不知如何是好。爸爸却很能沉住气,他把我护在身后,对小偷大喊一声:“你在做什么?”声音大得连我也吓了一跳,小偷也懵了。阿姨听到爸爸的声音后警觉了起来。小偷怕了,再加上做贼心虚,就迅速地把手缩回,一溜烟地逃跑了。那个阿姨连声感谢爸爸,爸爸说:“没事,没事,应该的!”
爸爸是我心目中的英雄,他这种见义勇为的精神值得我学习。