英雄作文
穿着超人披风的父亲把孩子扛在肩头,表现出了父亲的高大有力。父亲是家庭的坚实依靠,父亲在孩子心中是无所不能的超级英雄。虽然父亲并不是无所不能的,但在孩子的心里他们就是无所不能的,永远是自己的超级英雄。
孩子也会穿超人披风。“最好的教育,是家庭教育”。父亲的一言一行会潜移默化地影响到孩子,孩子也会想长大后成为一个像父亲一样的人。
新时代领路人说:“中华民族自古以来就重视家庭,重视亲情。”“千千万万个家庭的家风好,子女教育好,社会风气才有基础。”孝老爱亲也是社会主义核心价值之一。孟子也曾说:“人人亲其亲,长其长,而天下平。”父子亲睦,家庭和谐,那么社会关系也会是充满爱与温情的。
教育的幸福,首先在于能够培育出懂事的孩子:懂得感恩,懂得珍惜。
今年高考,最后一门考试结束后,某中学考点外,一个身着黄色T恤的高个男孩,走到母亲跟前,突然跪下来,说:“妈,谢谢您,这些年您辛苦了!”反应不及的母亲一下子被这幸福懵住了,双手抱住孩子的头哭了出来。原来为了儿子,母亲李女士停掉了服装生意,专门陪读陪考……