英雄作文600字
20xx年12月9日,在多哈亚运会的马拉松赛场,一个来自西藏、名叫次旺的中国姑娘用"坚持"告诉了全世界谁是最美丽的女孩! 比赛没有任何悬念,开始不久次旺就被甩在了后面,到30公里的时候,这个瘦小的姑娘露出了痛苦的表情:她大口大口地喝着水,头发湿漉漉地粘在额头。
电视机前的我,心也开始抽紧:"次旺,你能坚持下来吗?"时间一分分过去,剩最后两公里的时候,次旺的表情越发的痛苦,我一下子从沙发上跳了起来:"次旺,坚持啊!"我的小拳头也握得越来越紧……最后500米了,次旺的步伐明显的凌乱,没有了马拉松选手惯常的摆臂动作,此刻的她是在靠本能奔跑! 450米,400米,350米……所有的参赛选手都已冲过终点了,运动场变得冷冷清清,观众退场了,记者们采访完胜利者也散去了,比赛似乎已结束了。
但现场大屏幕上有个穿着红色运动衣的中国女孩仍在奔跑。我再也忍不住了,泪水倾泻而出。我冲到电视机前,向着次旺大声地喊:"好样的!加油啊!"此刻,我感觉到我的心在伴随着英雄姐姐的心一起剧烈地跳动着。 50米、40米、30米……次旺来了!教练、工作人员,甚至裁判都为次旺鼓起了掌!此刻的她连走路的力气都没有了,瘦小的身子不停地颤抖,那身国旗色的运动服不知湿了几次,又干了几次。当记者问她是什么力量支撑她坚持了下来,她说:"我从没想过退出,因为这是我第一次代表国家队出国比赛!"次旺的成绩是3小时8分10秒,而第一名的成绩是2小时27分3秒,几乎相差一小时,但是她虽败犹荣!镜头前的她,疲惫、羞涩,但很美丽! ……
每当我学习累了、烦了的时候,每当我遇到困难不想再坚持的时候,我总会想到次旺,她顽强的身影定格在了我的脑海里,告诉我:永不言弃!