英雄的作文300字
英雄,人人都能拥有的称号。但,成为英雄,前提是不畏苦难,不向困难低头。人人都有英雄的一面,我心中的英雄就是————我的老师。
老师是辛勤的园丁,培育了祖国千千万万的花朵;老师是明亮的蜡烛,燃烧了自己照亮了我们;老师是金色的钥匙,为我们打开知识的宝库……
有一次,我们正在做数学题,我是丈二的和尚——摸不着头脑,我冥思苦想了好久也没有做出来。这时,老师看见了走过来,耐心的给我讲解,经过老师的讲解我很快就把那道数学题做出来了。
还有一次,我不小心犯了错误,我非常害怕老师当着全班同学的面批评我,那样我恨不能找个地缝钻进去,顿时我急得就像热锅上的蚂蚁一样。而出乎我意料的是,老师不但没有批评我,只是把我叫到办公室,语重心长地告诫了我几句,我知道,杨老师这是给我一个改正缺点的机会,我非常感激的看着杨老师。
每当深夜我们都进入甜美的梦乡时,只有老师还坐在办公桌前孜孜不倦地为我们批改着作业。
杨老师,您是我的领路人,带我畅游知识的宝库;杨老师,您是我的启蒙人,带我选择正确的道路,向着我的理想目标而前进;感谢您,我最亲爱的老师!