英雄的作文600字
你们用生命化作一叶方舟,承载着千年文化,坚强 意志,辉煌灿烂,驶向光明的地方——题记
“生当做人 杰,死亦为鬼雄”乌江情,霸王泪,残阳铺江似血,英雄们最终都以高大的身躯屹立在人们的心中。
当纷飞战火与浓浓硝烟在中国地土上弥漫时,有着一批勇士即将注定成为人们心中的英雄,他们冲在杀敌的前方,他们不顾生命的危险,也要把日本侵略者赶出中国,他们用鲜血,为中国的发展做好了奠基,他们是英勇的革命战士,他们将一腔热血投入到抗日杀敌中。
滚滚长江淘尽历史英雄,翻腾着民族的血脉,巍巍高山能览众山之小,屹立着民族的志向,千年长城承载着中华民族的梦想,这是一个由革命英雄打拼出来的时代。
革命英雄们,为了?卫和平的幸福 ,为了拯救被蹂的正义的尊严,为了帮助在苦难中挣扎的中国人,他们毅然踏上了二万五千里长征,奉献自己的青春及生命。
但,正是有了他们,时间才会定格在那一刹那:今井武夫显然被受降方正气凛冽的气势镇住了,一边用手帕不停地擦试额角,一边哆嗦着宣读早已设计好的台词。此时的他早已没有战争 中凶狠恶煞的狠样,此时的他,狼狈的如丧家之犬,我为这个傀儡感到好笑和悲哀,日本人羞于启齿的国耻在此定格,同时中国人的欢呼声回想在天穹。
也许一壶酒,一把剑,一路征舞,一身豪迈,就是一个侠士,但这二万五千里长征中的革命英雄,靠的不仅是这些,可他们却只能活在人们心中。
我,一个普通学生,虽不能改变 昨天,但我可以决定今天;虽不能改变天气,但我可以改变心情;虽不能预知明天 ,但我可以把我珍惜 今天,同学们让我们一起努力,像革命英雄学习,让我们大声呼喊:“革命英雄们,您们太棒了”。