英雄的作文600字
他们,在我的心目中像星光一样闪烁着耀眼的光芒,在历史的长河中,他们的故事令人啧啧称赞,他们的精神被后人所传承。在我的心目中,他们是当之无愧的英雄。
他,不被世俗所污浊,安然自得的隐居着,抛开了一切的杂念。没错,他便是陶渊明,一个“采菊东篱下,悠然见南山”的田园诗人。不为五斗米折腰的他毅然辞官归隐,他认为,只要自由快乐就好。桃源般美妙的世界是他梦寐以求的生活,百姓流离失所,战乱纷繁的世界令他无可奈何,他的心中充满了无限的渴望,但他无能为力。他真正做到了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”是我心目的一个洁身自好的英雄。
他弃医从文,是中国近代的一位伟大的作家,他便是鲁迅。他生活在那样的动荡不安的时代,他深深的知道:若想使中国富强起来,必须改变现在的思想,于是他用笔做刀枪,用一篇篇文章讽刺黑暗的社会,也深入了每一个人的内心,对社会有很大的积极作用。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”充分的展示了他的内心世界,他的爱国精神被后人称赞。鲁迅也是我心目中的英雄。
屈原也是一位爱国主义诗人。面对世态的炎凉,他慨然而叹曰:“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”。于是他抱着石头跳入了汨罗江,只为这令人可悲的世界。他的爱国精神又何尝不令我们钦佩与畏服?他在我的心中也照样是一个璀璨的明星,是一位英雄。
古往今来,有多少人为了国家的利益而现身?文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”汇聚了他多少壮志豪情;陆游的“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”又寄托了他多少的爱国精神?他们不会被后人所遗忘,历史的史册中记录着他们的功名。他们的精神也会不断的传承下去,感染我们每一个人。
我心目中的英雄,也是我心目中的榜样,我钦佩他们,同样也会学习,会传承他们的精神,在现代社会中成为一个有用的人才,为祖国奉献出自己的一份力量!