英雄作文600字
一个鲜花和爱、鸟语花香的国家,就是我那伟大的祖国——中国。
今天,我们生活在一个和平与安定的环境中,那可是中国经历了六十个风风雨雨换来的成果。
一九四九年十月一日,是一个激动人心的日子,也是一个值得中国人民永远纪念的日子——这一天,北京三十万军民聚集在天安门广场上举行了开国典礼。“中国解放啦”这个洪亮的声音震撼了每个中国人民的心。我们再也不会被别人称为“东亚病夫”了,再也不会有其它的国家来占领我们国家的国土了。因为,中国站起来了,英雄中国站起来了。
在从中国解放的那天开始,每个中国人都努力去做好自己的事情。他们努力找工作,养家糊口,再苦再累他们也值得。身为黄皮肤的中国人,应该为英雄中国尽一些力量。回想起战争时期,有多少英雄人民为中国而献身,有多少白衣天使帮助了差点进入鬼门关的人们,我们难道要眼睁睁地看着这些英雄人民为中国白白牺牲吗?不,中国好不容易才从战争中站起来,要让那些瞧不起我们的外国人中国刮目相看!今年是二零零九年,也是献给中华人民共和国六十周年,改革开放三十周年,我们一定要为英雄中国期盼,期盼它永远不要倒下去。
每当升国旗时,那红色五星红旗飘扬在国歌中时,心里中有一阵颤抖。这是用千万人民的死换来现在的生活,真替他们悲哀啊!但那些中国人民并不后悔,而是说:“为我们的祖国而战斗,死值得啊!这句话传遍了全中国人民的心,为中国而去战斗,他们觉得用自己的生命很值得。这是多么让人痛心啊!当中国打赢了战时,每个中国人民的心里都很感动,因为中国的团结打败了所有轻视我们的人,让中国人第一次感到团结的力量。这就是英雄中国。
是啊,英雄中国是英雄人民的防护墙,英雄人民是英雄中国辛苦斗争的战士,他们有保护中国人民的责任,更有做英雄的气概,他们是祖国唯一的顶梁柱!