英雄作文600字
为了新中国的成立,有多少名英勇战士抛头颅洒热血呀!又有多少个感人的英雄故事啊!这些英雄人物中我最崇拜的是那舍身炸暗堡的董存瑞!
在1948年5月25日的时候。战士们开始了解放隆化的战斗。狡猾的敌人在司令部墙外的一座桥上筑了墙,顶上加了盖,构成了一座暗堡。董存瑞为了炸掉暗堡与战友郅顺义互相配合。董存瑞保护炸药包,郅顺义扔手榴弹。
就在离暗堡几十米的路程中,董存瑞左腿中了一枪,但是他不顾疼痛猛冲到桥下。董存瑞看看四周,炸药包不能放在河沿上不能放在河床上,就在这时,嘹亮的冲锋号响了,惊天动地的喊杀声由远而近。在这万分紧急关头,董存瑞昂首挺胸站在桥底中央,左手托起炸药包,右手猛地一拉导火索。炸药包把敌人的暗堡炸掉了,战士们消灭了全部敌人。可是董存瑞却再也回不来了……
董存瑞牺牲时,年仅19岁啊!他为了革命捐躯的时候,一定未想过自己,心里装着的老百姓,想着的是革命的胜利!每每看到这个故事,心中便浮起了层层波澜;每每听到这个故事,心中便多了几分自豪感;每每想到这个故事,我就自豪我是个中国人!
英雄的心是忘我的,是关心人民的,是渴望和平的,也是希望祖国更加繁荣昌盛的。这一希望得靠我们这些小学生来实现。我们不可以愧对长辈的信任,要时时刻刻记着自己是个小学生,要努力学习,要记着自己是个中国人,要把中国文化传播到世界各地!
英雄在他自己眼里他的心是普通的,只想着别人的。在我眼里我最崇拜的英雄的心是伟大的,品格是高尚的!