英雄作文600字
你想把英雄这个头衔给谁?在人们的心目中,只有那些做了大事的人才能被认为是人们心目中的英雄和真正的英雄。然而,我相信英雄不一定要经历风、雨、水和火的激烈斗争。面对困难,没有必要在生与死之间做出选择。有些人不希望有一天被称为英雄,他们默默无闻地做着平凡而伟大的事情。
我所说的英雄没有很多伟大的事迹,也不是很出名,但他将永远是我心中的英雄。他——一个普通的人,无论何时,在他的脸上,总是洋溢着幸福的微笑。小时候,我总是喜欢依偎在他的肩膀上。我一直认为宽阔的肩膀是如此舒适和安全。它能保护我免受一点伤害。
仿佛,那是我无忧无虑的港湾。因此,我天真地以为肩膀只承载了我。时间就像划过长度空的流星,转瞬间,我已经长大了,不经意间,我发现自己的黑发,夹杂着徐晶莹的头发。脸上多是几年后留下的痕迹。我经常看到他站在窗前,凝视着我面前的一切,不时发出长长的叹息。我似乎也从这深深的叹息中明白了一些事情。原来,他的肩膀上还有家庭、事业、朋友、兄弟和生他的父母。近年来,我们家发生了许多大大小小的事情。在单位里,我工作了几天,吃得不好,睡得不好,花了几个小时坐火车回家。
如果我不能呆一天,我将不得不乘火车再走几个小时。爷爷心脏不好,我总是把他当成出气筒。我责怪他不开心,但我从不考虑他的感受。不管他有多累,他总是微笑着对待别人,从不把自己的负担强加给别人。这样,他没有抱怨半句,默默地承担着这些负担,用他宽厚的臂膀支撑着家庭。不管是谁抱怨,他宁愿忍受自己,以使别人快乐。只有他知道他心里有多痛苦和黑暗。只有用他的眼泪,这些黑云才能逐渐散去。他是我的父亲。他平凡而伟大。他以真诚的心对待每一个人,并以他宽厚的肩膀挑起一切。他——也是一个真正的英雄!