英雄作文
英雄事迹伴我成长有一位河北省沫源县的抗日小英雄,他机智勇敢,为了保护全村的乡亲,年仅十三岁就牺牲了……说到这儿,大家都知道他是谁了吧?他就是小英雄王二小!
那是九月的一天,王二小正赶着牛往家走,忽然听到“呼隆”一声巨响。二小一看,原来是来扫荡的鬼子不知进村的路怎么走而踩响了地雷。鬼子中队长见状十分着急,便喊来高个子军曹,问到:“你知道该走哪条路吗?”军曹发现了王二小,就说:“那边有个小孩,我去抓来问问。”
鬼子中队长问被绑来的二小:“你认识进村的路吗?”
“不认识!”二小倔强的说。
“快说,不说打死你!”
这时二小忽然想起八路军正在村口的山头埋伏呢,为什么不把鬼子引入包围圈消灭他们呢!于是便说:“太军,我记起来了,我这就带你们去。”
就这样,二小把鬼子一步步带进了包围圈。山头的八路军向鬼子发动了突然袭击,七八个鬼子应声倒地,都不知是怎么死的。鬼子向山上打枪,可山太高,打不上去。有的鬼子向山上扔手榴弹,可手榴弹碰到山崖弹回来又炸死了许多鬼子。鬼子被打得鬼哭狼嚎,血流成河。鬼子中队长气急败坏,连呼上当。这时,他看到二小向稻田里跑去,就用枪打中了二小的后背,军曹也跑上来,用刺刀挑着把二小摔死在大石上。
八路军和乡亲们看到二小牺牲了,都十分悲痛,他们奋勇杀敌,一举消灭了所有的鬼子。
同学们,听完这个故事,你们也一定深受感动吧。我们今天美好的生活是先辈们用生命和鲜血换来的,我们更应该发奋图强来创造祖国更加美好的明天!