英雄作文
小时候,我还只有小小的一截。那时,一米八的爷爷就是我眼中最高的人。每当我拉着他的衣角向上望去,他的头顶是那么遥不可及。我最喜欢让他把我架在他的肩膀上,年岁尚小的我还不知道什么是俯视的快感,可那种“我比你们都要高”的快乐就足以占据我小小的心灵。和小伙伴捉迷藏时,我总爱藏在爷爷的背后,好像有他宽阔的后背遮挡,全世界都无所畏惧。爷爷总是笑眯眯的,神情轻松又有一点小得意地答应我每一个天真的要求。当我第一次听说“英雄”这个词时,我在心里想:爷爷就是我的英雄。
后来,我上了小学。四年级以前,每天的上下学之路便由爷爷护送。那时,我最喜欢的就是下雨天,因为爷爷总嫌我顽皮,不好好打伞,便会穿一个大大的雨衣,将我裹紧在他的怀抱中。不管多大的雨,爷爷在,我就有一方温暖的天地。我看不清前路,就随着他的步伐蹦蹦跳跳地向前移动。当时只觉得好玩,后来才知道,人在看不清前路时会感到害怕,不敢往前走,我知道,是因为我的英雄保护着我,所以我才无所畏惧。
随着身高的增长,年龄的增加,我的英雄在我眼中不再那么高大,我们的距离也渐渐拉大。我不再把他当成唯一的依靠,也不会在委屈时躲进他的怀抱。可我知道,没人能够代替他的位置,没人能像他一样,给我支起一片天地。
照片中的他,看起来依旧年轻。可岁月始终在流逝,他也终将会老去。不知那时,我能否像他一样,为他支起一片天地?
我的英雄,你要好好的。