英雄的作文
一个晴朗的早晨,松鼠谷传来了欢快的歌声,“啦啦啦,啦啦啦,真正的英雄不炫耀,真正的英雄为大家……”小松鼠雅雅欢快地唱着歌,“啦啦啦,啦啦啦,真正的英雄不自私,真正的英雄想大家……”小松鼠甜甜接唱道,顿时,松鼠谷传出了一阵又一阵的歌声,为什么大家只唱这一首歌呢?这来源于一个美丽的故事。
十月的金秋,山野间到处金灿灿的,像是撒上了一层碎金子一样。果园里,到处散发着浓郁的、香喷喷的果实气味,酸酸的,甜甜的,真诱人呀!可松鼠谷的小松鼠们却来不及闻这些果实那香喷喷的味道,因为它们正忙着收集过冬的粮食,栗子、松果、蘑菇、榛子……它们一样都不会放过。
每当大家忙碌了一天后,被誉为大力士的松鼠威武就会把一天积攒下来的果实展示给大家看。“瞧,我摘的果实又大又肥,香甜可口,有了我,大家就不用愁过冬的粮食了。”威武无比自豪地说。“好耶!威武哥哥,您真棒!”,“威武真是名副其实的大力士!”,“我要是像威武那样能干该多好呀!”……小松鼠们一边赞不绝口,一边向松鼠威武投来了羡慕的目光。“呵呵,呵呵~”松鼠威武不好意思地笑了笑。
转眼间,冬天的脚步已悄悄来临,天地间一片银白,像是一群闪亮的银精灵在天地间欢快地跳跃着。两个月过去了,松鼠谷里的粮食基本都吃完了,当小松鼠们为粮食紧缺而着急的时候,聪明的小松鼠升升想出了个好主意:“伙伴们,威武不是说有他在就不用愁过冬的粮食了吗?我们去找他吧,他那里一定有很多粮食的!”“好啊,好啊!”小松鼠豪豪说,“这个主意太妙了!”小松鼠紫心也急忙应道。
大家急匆匆地朝松鼠威武家跑去,“咚咚,咚咚。”小升升敲了敲松鼠威武家的门,“吱呀~”一声响,门开了,只见松鼠威武的肚子已经饿得瘪瘪的,面如土色,他有气无力地说:“你们怎么来了?是给我送吃的来吗?”“啊?你难道没吃的吗?”小松鼠豪豪吃惊地问道。原来,松鼠威武看自己家的食物太多了,就一股脑儿地吃完了,最后家里连一颗粮食也没有了。“那可怎么办呀~”大家失望极了,正在大家一筹莫展的时候,一个清脆的声音打破了松鼠谷的宁静。
“没关系,大家吃我的吧!”只见松鼠谷最腼腆的小松鼠妮妮慷慨地拿出了自己所有的粮食分享给大家。原来,妮妮虽然每次采摘到的粮食并不多,但是她非常勤劳,每天都夜以继日的收藏着各种各样的果实,而且全部都细心的积攒了起来,没浪费过一粒粮食。
“太好了!”大家齐声欢呼起来,原来妮妮才是松鼠谷的大英雄呀!
“啦啦啦,啦啦啦,真正的英雄不炫耀,真正的英雄为大家;啦啦啦,啦啦啦,真正的英雄不自私,真正的英雄想大家……”这首歌在松鼠谷久久地回荡着……