英雄作文400字
相信大家都对“英雄”这个词不陌生。英雄,是指那些具有英勇品质的人,指那些无私忘我、不辞艰险,为人民利益而英勇奋斗、令人敬佩的人。
英雄是谁都一定能成为的吗?我的回答是:不!成为英雄,要有极好的心理素质,不是只说说空话就能成的,要用具体的行动来证明。是那些尽管面对牺牲自我的痛苦代价,也愿意为人民利益而奋斗的人,这样的人,才称得上是真正的英雄!
如今,一群新的英雄诞生了——医生!他们被称为“白衣天使”“逆行者”,为了打赢这场没有硝烟的战争,他们牺牲自己,成全大家!在口罩下,我们虽然看不清他们的容貌,但他们目光中的坚毅,让我们永远都无法忘却!
钟南山,如今已经84岁高龄了,可仍然坚持在对抗疫情的第一线。“没有特殊情况,不要去武汉。”他让大家不要去,可他却义无反顾地去了武汉抗疫第一线,这是多么典型的英雄事例啊!
每个时代,都有不同的英雄,此时此刻,战斗在第一线救死扶伤、迎难而上的医护工作者,就是伟大的英雄啊!
“国难当前,能尽一己之力,死又何惧!”就是有这么多不惧生死的人,才有了我们平安幸福的国家,只有国家这个大家好了,我们的小家才能好。所以,我们要感谢这么多平民英雄,是他们无惧无畏的付出,支撑起了我们英雄的国,造就了我们幸福的家!