英雄作文400字
又看了一遍刘翔的比赛,再次看见了他摔倒的一幕,说实话,真的很痛心。
登上百度贴吧,又看到了许多黑刘翔的贴,不禁在想,现在是怎么了,一个运动员的失败竟然会有那么多的非议,那么多的质疑,那么多的猜测,更有甚者将失败与利益联系在一起,真的是怎么了?
刘翔曾是我们亚洲、我们中国的骄傲,因为他04年创造了奇迹。那么现在呢,8年后的现在,因为他的失误,他的摔倒,引起了一次又一次的质疑。我想说,刘翔既是曾经的骄傲,也是我们中国永远的骄傲!
有时,现实像是一把枷锁,禁锢着人的梦想,但仍有人坚持着逐梦,有人摔倒了,手臂断了,用腿也可飞翔,有人摔倒了,腿折了,用手也可奔跑,一切都是因为坚持,因为相信,也因为别人的支持和鼓励。现在刘翔摔倒了,也许现在的他是断臂的天使,是无腿的跑者,但我相信,他一定会坚持,可能他无法再登上赛场,但他的逐梦之路不会就此结束,而我们要做的,不是猜疑,不是嘲笑,而是站在他背后,默默地将他扶起,做一个英雄、强者身后最强的后盾。
突然想起一首歌,汪峰的《飞得更高》,我觉得这首歌最适合用在这里,我要飞得更高,飞得更高,狂风一样舞蹈,挣脱怀抱,我要飞得更高,飞得更高,翅膀卷起风暴,心生呼啸,飞得更高。