英雄作文400字
我是一名小学生,爱阅读爱下棋,在我的阅读生活里有很多的大英雄,但我心中的英雄却是我们棋院的象棋高手沙雨轩。
进入象棋协会前,我也曾经大大小小得过不少的象棋比赛奖状,听到周围老师同学的赞美,心里开始轻飘飘的了。可是来到象棋协会的第一场比赛我就傻眼了,我被沙雨轩连赢三局,顿时我像一只落汤鸡低垂着头。从那时起,我把他当成了我的目标,想通过自己的努力去赶上他,和他站在一条线上。
经过几个月的努力,我渐渐地可以和他对局了。暑假我们一起参加了省里的比赛,看到他一路战胜对手,我对他的敬佩之情油然而生。这学期太仓象棋日报杯比赛,沙雨轩是唯一一个场场胜利的选手。通过与象棋教练的交流,我才知道他一直以来都是那么刻苦,每天坚持下棋,风雨无阻。再与他对比,我常常会找理由不坚持天天练习,下象棋时有时漫不经心,故意慢慢地浪费时间。学习上一有困难,不是问这,就是问那,自己从来都不专心致志地去思考如何解答。我要向沙雨轩学习,不仅要学习他的刻苦努力,还要学习他的不骄不躁。
沙雨轩是我心中永远的英雄,我以后一定要向他学习,成为太仓象棋界的一颗新星。