英雄作文400字
读了《狼牙山五壮士》,我被五壮士的英勇、顽强抵抗而深深地感动着。
这篇课文主要讲了1941年秋,七连在狼牙山一带坚持游击战争,六班的五位壮士为了掩护群众和连队,英勇牺牲了。
当我读到“顿时,石头像雹子一样,带着五位壮士的决心,带着中国人民的仇恨,向敌人头上砸去”时,我感受到了五位壮士英勇杀敌的决心和中国人民与敌人血战到底的英雄气概。
再往下读,当我读到了“山坡上传来一阵叽里呱啦的叫声,敌人纷纷滚落山谷”时,我心里暗暗高兴,想:哼,这就是可恶的敌人的下场,他们罪有应得!
当我读到“战士们也昂首挺胸,相继从悬崖往下跳”时,我仿佛感受到他们跳崖时的无畏与悲壮,好像不是走向死亡,而是投入一场新的战斗。
这让我想起了一个故事:《荆轲刺秦王》。临行前,荆轲说:“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”他知道自己此去几乎没有活路,但他仍坚定不移。这种精神,难道不令人为之感动吗?
五壮士在最危险的时刻,把生命留给别人,可自己却牺牲了,这种精神更值得我们敬佩。可恶的敌人,你们是没有好下场的!