英雄作文400字
什么是英雄?英雄不一定是伟大的人,他们可能是我们身边平凡而不为人知的人,但他们与普通人的不同之处在于,他们没有“各扫门前雪”的哲学,而他们所拥有的是,他们帮助的人越多,他们的思维和精神就越好,这样他们就能站出来帮助每一个身处困境的人。我来介绍一下汪峰,一个在危机时刻舍身救人的“烈火英雄”。
当天晚上,汪峰被一股浓烟惊醒。他推开门,看到门着火了。立即叫醒你的妻子和孩子,把他们转移到安全的地方。妻子报警,然后汪峰立即冲进火场,把女儿送到妻子身边;他冲进火里,叫醒了他护理班的一个老师和两个学生,把他们安全送出了居民楼的大门。安顿好他们后,汪峰再次冲进火场,看护老师试图阻止他,但没有阻止;汪峰再次冲进火场,冒着生命危险,敲开了这栋楼里所有邻居的门,让邻居得以逃生。但汪峰冲出来的时候,已经成了“炭人”,只有两个巴掌大小的皮囊好。经过100多天的抢救,汪峰于20xx年6月去世。
有很多英雄舍己为人,无私奉献,值得学习。
送一朵玫瑰,手有余香。
帮助别人让世界变得美好。