唠叨的奶奶作文
我的奶奶今年七十多了,但天天都很唠叨。
冬天的时候,我到奶奶家去,我在门口玩雪,玩了一会,奶奶就走出来,说:“我的乖孙儿呀,外面这么冷,快回屋里去,哎呀!你怎么还用手玩雪呢?这样会把你的骨头冻坏的,到时候会疼的。”回到屋子里,奶奶走到冰箱前,拿出一堆好吃的,问道:“你吃不吃苹果,多吃苹果好,吃不吃橘子?喝不喝牛奶?手凉不凉?快暖一暖。”因为门口有积雪,所以爸爸叫我帮他。我们干着干着,奶奶走了出来,问道:“孙子,你冷不冷啊?“不冷。”我答道“带个手套吧。”我戴上手套,奶奶进了屋,不一会,奶奶又走了出来问道:“你耳朵冻不冻?”“不冻。”我已有些不耐烦了。奶奶硬是把帽子戴到我头上,奶奶又进了屋,不一会儿,奶奶又出来,说道:“快进屋歇一会。”我进了屋,想看会儿电视,便把电视打开了,奶奶走到电视机前,把电视关了,又唠叨道:“不许看电视,你得以学习为主,人家大学生就不看电视,所以学习好,学完了人家才看,你呢?不准看。”我只能到书房去看书了。