英雄作文300字
是英雄便不懂寂寞,我懂寂寞,所以我不是英雄。
如一阵微风,轻悄悄地,寂寞便来了。当还在窗前细数寒冬如珠的冰雨,或是在书桌旁掩卷沉思,亦或是在天台上迎风独立,如这雨,如这风,寂寞便无声无息地将整个人整个身裹挟住,压抑得让人喘不过气来。在这孤寂的瞬间,挂牵成了挥之不去的思念,思念成了停摆的画面,画面就融入了永恒。想一个人,惦记着他,眼光随着他,心里盼着他;还是闪现一群欢快灵动或是深沉含蓄的友人,秉烛夜谈,同窗寒读,有时兴起,就抵足共卧,彻夜长聊。
当今天成为当年,刚发生的成了往事,亲朋好友,四散的鸟儿,梦中的恋人,去了天涯海角,孤独和寂寞是如此的深刻。
寂寞如影随形缠着我,让我读懂他,读懂寂寞。有时,我想成为一个英雄,成为一个好男子汉,壮志凌云,豪气冲天。我梦见我握着三尺长剑,独来独往,行侠天下;我凭着一直笔杆书写豪迈,人间笑谈。梦醒时分,才发现这是多么的无稽和荒唐,高处不胜寒,不胜的孤独与寂寞——缠着我,让我无法安稳,无法入眠。
我承认,我不是英雄,因为我懂寂寞,刻骨铭心的寂寞。