英雄的作文
人的姿态千百种,坐着,站着,懦弱,勇敢……我选择一种英雄的姿态。
姿态一:趴着!不动!
即使身上正在着火,即使我们疼痛难忍,即使面临死亡,但是——趴着!不动!我们的英雄黄继光。在对敌人进行围剿时,意外被“点着”的黄继光没有跳起来灭火,而是强忍疼痛,纹丝不动,他心中只有一个信念为了革命胜利。他咬紧牙关,一声不吭。趴着是一个很简单的动作,而此时它已经不是一个简单的动作了。这是一种姿态,一个生命摆出的最英勇的姿态。
姿态二:推开
“最美教师”张丽莉在关键时刻推开了大巴车前的学生,在那电光火石的一瞬间她只想到了车前的学生,却从未考虑过自己,在参加“感动中国”时,主持人问:“救了孩子们,但却是用你的双腿换来的,你后悔吗?”她坚定的摇了摇头,“再给我一次机会,我还这样做。”这是一种姿态,一个生命摆出的最美丽的姿态。
姿态三:从容
伟大的革命家周恩来周总理在外交时,与对方握手后,对方却用手帕擦手,表示不屑。周总理则从容地擦手,丢掉手帕,顿时对方脸上一怔略显尴尬。周总理为我国的民族赢得了尊重,为自己赢得了尊重。这是一种姿态,一个生命摆出的最从容的姿态。
姿态不在于华丽,而在与意义。当“最美妈妈”接下坠落小孩时,当“最美司机”昨晚一系列工作时,当蔺相如包容廉颇的无理时,他们都最美的他们的身影是高大的,英雄的姿态,美丽的他们。
英雄的姿态,他们比任何一种姿态都高雅纯洁。无关乎利益,只求对住自己。
千百种姿态中,我选择英雄的姿态。