小英雄作文
前几天,我们在学校学了一篇课文,课文的名字叫:《小英雄雨来》,我读完这篇课文,我有很大的感受,大家也应该学过这篇课文吧!在这里,我要把藏在内心的感受说出来。
你们看,第一段就写的那么好:芦花开的时候,远远望去,黄绿的芦苇上好像盖了一层厚厚的白雪。风一吹,鹅毛般的苇絮就飘飘悠悠地飞起来,把这几十家小房屋都罩在柔软的芦花里。因此,这村就叫芦花村。这一句话就写出了芦花村是怎么来的。
特别是后面,小英雄雨来那一段,那个军官怎么哄他,他都不说出交通员李大叔。军官看他怎么也不肯说出,就一下变了一个样。还用像鹰的爪子打他,把雨来打晕了,可是雨来还是不肯说出李大叔藏在哪,就生气的说:”枪毙,枪毙!拉出去,拉出去!”
最后,乡亲们听到几声枪声,小孩子听到哭了,老人们听到含着泪,有的说:“雨来是个好孩子!死得可惜!”还有的说:“有志不在年高。”
最后发现雨来没有牺牲。当时,我都吓了一大跳,我以为雨来牺牲了呢!
这篇课文告诉我们要像雨来那样勇敢,永不放弃。