英雄的作文
有这样的一群人,在面对大火时没有选择躲开,而是选择冲进火海,去拯救火海中的生命,保障人民的财产安全,他们就是伟大的消防员战士。
他们每一次的救援活动,都是置自己的生命于度外,想要最大程度上保证人民的生命和财产。普通人面对危险时的第一反应是撤离,而消防员不是,他们是逆行的英雄,他们要保证所有人的生命安全,哪怕牺牲自己……
哪里有什么岁月安稳,只不过是有人选择替我们负重前行。在中国,恐怕是小孩子都知道,有事情找消防员叔叔。很难想象,如果没有消防员,我们的生活将会变成什么样子。其实消防员也只是普通人啊,他们有自己的家庭,但是当危险来临时,他们战斗在第一线,把保障人民的财产安全放在第一位……
我们身边每天都发生着这些平凡而又伟大的故事,是这些逆行的英雄给了我们生活更好的保障。我们应该努力的珍惜现在的生活,增加安全意识。