邻居奶奶小学作文
邻居奶奶住在我家对门,和我认识已经三年了。她比我高不了多少,黑黑的,长得很结实,别看她五十来岁,干起活不会输给年轻人,她以前还是我家的兼职保姆。
她操着一口流利的温州话,话说起来好像连珠炮一会也不停歇。以前,我上学她来送,放学她来接。她天天骑一辆特显眼的三轮车,下雨天也不例外,她车骑起来呼呼生风,一边骑一边喊“嘿呦、嘿哟”,比步行要快许多,比爸爸妈妈开车送我也要方便得多。
我从来没把奶奶当保姆呼来喝去的,奶奶也从来把我当亲孙子一样,对我疼爱有加。有好几次,妈妈学校有事,爸爸单位加班,邻居奶奶就把我接到她家。等我做完了作业,不管我如何看电视、玩电脑,奶奶都不介意,还给我准备了一桌丰盛的晚餐。
一天,放学时下了大雨,奶奶找不到我,逢人便问,在一位老师的带领下,终于来到了我们班。我正发愁出不去,没想到奶奶已经接我来了,我高兴极了,和奶奶一起走了出去,她走在我身旁,我挽着她的胳膊蹦蹦跳跳,好像亲奶奶一样。
还有一次我忘了告诉奶奶我值日,值到一半才记起来。我赶紧拿起儿童机,打电话给奶奶。电话的另一头传来了奶奶焦急的声音,“你怎么那么迟不出来?”我满怀歉意,“我在值日,马上就好,等一下。”值日好了出来,奶奶看见了我,一把把我搂住,柔声对我说:“值好了啊,饿了没有?”
现在,我长大了,奶奶不再带我了,可遇见我也会热情地招呼,问我来不来她家玩,还要不要她送一程。不知道的人还真以为我们是祖孙俩。