写爷爷的作文
“等你们考上好中学,我就给你们买一部一万元的手机。”小时候听到爷爷说这句话的时候,不懂事的我总是不屑地说:“我才不信哩,你常常说话不算数!”爷爷总是唉声叹气,可我却从没当回事儿。
时间如流水一般,现在爷爷已经70多岁了,体弱多病,死神经常围在他身边,但顽强的精神足以让他活下来。他没有因为年老而减少运动,他还常常干一些农活儿,锄地啦、栽蒜苗啦,都是他的拿手好活!但家里人也不放心让他一个去干这些农活,怕伤着身体,于是就出现了爷爷偷偷地去干活的类似事件。记得有一次,爷爷为了多栽两袋蒜苗,扭伤了腰,花了两万多。古人云“不听老人言,吃亏在眼前”,而我家则创造了“不听儿女言,吃亏在眼前”的谚语!
爷爷的皮肤十分粗糙,像老树的树皮,看起来皱巴巴的,像一张揉坏了的牛皮纸;爷爷的皮肤摸起来一点也不光滑,反而有些扎手;爷爷的皮肤闻起来有满满的汗味,这也是爱的味道!
爷爷,我祝您,寿比南山,福如东海,长命百岁!