写爷爷的作文
我的爷爷已是年过七旬的人了,他长着一张瓜子脸,脸上满是皱纹,清瘦的脸上更显现那双炯炯有神的大眼睛。他因为当过兵,所以身材非常健壮,衣着整洁,办起事来井井有条。
爷爷的动作很快,并要求我要节省时间,有时间观念,但对作业要求的不严。他很搞笑,爱玩游戏,好几次被奶奶称为“老顽童”,他斗过猫,养过乌龟,还特爱和我玩“枪战”、“人抢虎”、“小小花生豆”??等游戏。有一次,下雪了,地上的雪厚厚的,我们家都“躲”在屋里,不想出去,但爷爷却坚持去跳舞。我心里想:“脑子进水啦!冻死怎么办?”他就是风雨无阻,跳上几小时。他总是把玩作为第一位,象一个孩子一样。
他看书很多,他看过《北京的传说》、《水浒传》??,真是一个“书呆子”。