每当我看到鲜红的五星红旗冉冉升起的时候,每当我听见那雄壮的歌声——《义勇军进行曲》的时候,我总会感到热血沸腾。总会情不自禁的呼喊一声:祖国,我为你骄傲!祖国,我为你自豪!
在这短短的五十多年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科学技术,经济文化,真是一日千里呀。如今,改革开放的潮水为祖国的建设注入新的动力,我们伟大的祖国以前所未有的崭新面貌出现在了世人面前,让世界惊叹。由于祖国的强大,香港和澳门终于回到祖国的怀抱中来;由于祖国强大,海拔最高的青藏铁路已经建成;由于祖国的强大,20xx年8月8日第29届奥运会在北京隆重拉开序幕;由于祖国强大,中国运动员的金牌数突破到雅典奥运会金牌列世界第二;由于祖国强大,“神舟五号”、“神舟六号”、“神舟七号”宇宙飞船得以成功发射,使中国成为了世界上第三个有能力送航天员进入太空的国家!它们成功发射和胜利返回,更是显示了祖国科技的大大进步,提升了中国的在国际中的地位……这一系列的成功,难道还不能证明祖国今天的繁荣昌盛吗?
但是过去的社会可不一样:因为没有足够的粮食吃,东西要粮票、买布要布票、什么都要票,还有限量的。而且啊,即不能多买又不能少买,多买嘛,就不够别的人吃;少买呢,自己又不够吃。妈妈告诉我:“那个时候呵!一个很大的地方,只有一个小小的店铺可以换到肉。还得排好长好长的队。我呢,就趁着排队的那点无聊时间,抓紧读课外书。排到我的时候,肉都快卖完了!所以店主就只给一点点,就算一粒肉渣子溅到衣服上,也要迅速的抹掉,然后放在篮子里面。再说吧:从前,一年四季几乎都是一件衣服,冬天在薄衬衣里加点大棉花,夏天再把大棉花拆出来,一点儿也不舒服!有的时候手脚都冻麻了。可是现在,每个人都有漂漂亮亮、花花绿绿的衣服穿,富裕的人们还可以每天换着样穿。如今的社会,就是每个人都能吃好喝好,穿好睡好,生活别提多幸福了!”我还专门上网查找了资料:据统计数据显示,目前,我国城乡居民平均出游率达到84.8%,文化产品也大大的丰富。真是太好了!
说说近期的金融危机:现在,社会各界都在积极响应对策,经济不景气,有压力。我们的祖国的经济指数却一点也不松垮,因为我们的国家早就做好了准备!而且,我们这些“祖国的花朵”都在努力加油学习,还有什么好愁的呢?
作家巴金爷爷曾说过这样一句话:“我爱我的祖国,爱我的人民,离开了他们,我就无法生活,更无法写作。”邓小平爷爷曾经说:“我荣幸地从中华民族医院的资格,成为世界公民。我是中国人民的儿子。我深情的爱着我的祖国和人民。”从这几句话中,可想而知,祖国是多么的伟大呀!
努力吧!奋斗吧!中国的青少年们。为我们开辟民族复兴的新蓝天!