英雄的作文
她扎着一个马尾辫,喜欢穿蓝色外套,黑色牛仔裤,白色运动鞋,她那黑色的眼珠总是咕噜咕噜地转着,她就是我们班的“矮子英雄”,double高。
你们别一听名字就以为她很高,她不过跟我一般高,可是她的智商很高,她胜任了咱们班的物理课代表,我认为在她身上完全可以表现出“浓缩就是精华”这一深刻哲理。
记得有一次,小A大发神经,用手插在腰间,脸上带有着一种“笑里藏刀”的表情,无论身形还是神态都像个大妈似的。他一会儿叫这个人的外号,一会儿又叫那个人的外号,可当他叫道“矮子”的时候,我们不以为然,以为他在叫他自己呢,当他叫到第二声的时候,她站起来叫道:“你个子不矮吗?你叫别人自己愧不愧啊?胖子。”这声胖子惹得全班哄堂大笑,那人也被问得哑然无语。
还记得有一次,小A以自己胖的优势总爱欺负人。看,他又在欺负人了。只见他用自己肥胖的手拦下小男生,这男生显然没他胖,要不他也不敢拦,他用自己那圆圆的头顶着那男生的肚子往后挪动,那人疼得都快叫妈妈了,可就在这时我们的高高挺身而出,她用自己那瘦小的身躯挡在了“受害人”的面前,用自己那瘦弱的小手猛地将小A一推,只见她扯破嗓子对小A大吼道:“不要欺负弱小。”这个吼声使整座楼都‘震动’了,可见当时她的气有多大。我也不知她此时怎会有这么大的勇气,此时她的形象顿时在我的心中升华,变得高大无比。拿破仑有句话说得好:不想当将军的士兵不是好士兵。而她将其改为了:不想当英雄的孩子不是好孩子。然而这就顺理成章地成为了她的名言,她的口头禅,时时刻刻将它挂在嘴边。
绰号是多面性的,有的可爱,有的丑陋,但无论好与坏,我们都应该尊重别人,不应该帮别人取绰号,不要因此让别人厌恶你。
现在“矮子英雄”在我们班广为流传,欢迎你有空来我们班做客,听听我给你讲一个又一个有趣绰号的故事。