我的老师写人作文
要说到我的班主任,那他可是一个名副其实的“多面人”!直到现在,我还清楚地记得,郑老师霸气地为我打抱不平。
那一天下午,大课间,我正在值周。当时,我一脸威严地站在走廊里,偶尔说一句:“靠右侧,站一排!”这时,我看到一个大概五六年级的大哥哥,十分嚣张地大声说话,还在走廊里跑!所谓“初生牛犊不怕虎”,我大步上前制止,可是他强词夺理,硬说自己没跑,也没说话。那哪行啊!我使出最大力气拉住他,他就威胁我:“你再不撒手我就掐你脖子了啊!”“你不遵守纪律还有理了,我才不怕你呢,敢掐一下试试!”我们的争吵声引来了正好经过的郑老师。
她听到这个男生说要掐我脖子,不管三七二十一,厉声呵斥:“你干什么呢?为什么和我班学生动手?”郑老师紧紧盯住那个男生,眉头微皱,水亮的眼睛里仿佛有熊熊燃烧的怒火,整个人气场十足!那个男生立刻松开我,最后道了歉,并承认了自己的错误。
回到教室,郑老师立刻卸下那副严厉的样子,温柔地对我说:“他没打到你吧,以后碰到这种人别理他,记住他的样子,告诉值周老师就好了。”我点点头,被大哥哥抓住的那点委屈,在郑老师似水的温柔中融化了。
还有一次,那天我们上课时不知怎么,总做小动作,郑老师停下讲课,推了推眼镜说:“同志们,你们身上是不是有跳蚤,回去要好好洗澡。毕竟,咱们现在的条件允许了。”同学们被老师都笑了,立刻坐好,认真听课。
如果哪天你走在我们校园中,碰到一位中等个子,戴一副白色圆眼镜的老师,不用怀疑,她就是我们的神仙老师郑老师!