刘翔是世界闻名的跨栏运动员,小时候他就有一种不服输的精神。
刘翔十岁的时候,就进了体校,不仅会跳高跑步也很快。一个大哥哥知道了很不服气,一天他找到刘翔气呼呼地对他说:“来,小不点,我们比一比。”刘翔不服气的说:“比就比。”刘翔和大哥哥火箭一样的冲出起跑线。慢慢地他俩拉开了距离。突然,刘翔看见前面有一堵墙,但这时停下来也刹不住,“当”地一声,刘翔撞在墙上,下巴不住地流血。大哥哥边嘲笑他边走回家说:“撞墙可不好哦!”但刘翔对大哥哥说:“你别走,再比一场。”
这就是冠军刘翔的成长故事。