致奋斗在疫情前线的白衣天使们:
在这一年一度的传统节日之际,冠状病毒悄无声息地来到了我们身边,想要打破这原本喜庆祥和的春节氛围。今年的春节,必定是一个令人牵肠挂肚的春节。作为儿子女儿的你们,作为父亲母亲的你们,或是作为妻子丈夫的你们,在白发父母的呼唤叮嘱声中,在牙牙学语的儿子或女儿的哭泣声中,在这不一般的日子里,选择奔去警报声跌宕起伏的一线战场,上演一场与病毒正面的博弈与较量。
路上的行人越来越少,街道越来越冷清,口罩的使用量越来越多,疫情消息铺天盖地地在媒体上传播,这世间仿佛被阴霾所围绕一般沉重,唯一能够让我们心安的,唯有始终为我们守护健康家园,夜以继日奋斗在前线的你们——白衣天使。
一封封众志成诚的请战书,是你们以舍己为人的最好见证;一位位枕戈待旦的白衣天使,是祖国母亲的骄傲;一个个逆行者的身影,感动千万同胞。在白色防护服下忙碌的你们飞快穿梭在冰冷的医院里,冒着生命危险默默为每一位患者开辟崭新的生命之路,片刻不歇,却又从未懈怠。病人的康复,疫情不再扩散,是你们唯一的目标,为了心中的信念,为了远在他乡亲人的笑容,更为了国泰民安,再难再累也不会放弃。你们或许遇到过失去理智的病人家属,可你们总能耐心地指导,给予他们生的希望,以乐观之心迎接挑战,迎难而上。在这艰苦而人心惶惶的时间里,你们的坚守构成了一个难得的奇迹,这个奇迹展示着何为大爱,预示着风雨后的绚丽彩虹!
一方有难,八方支援,是我们中华民族的传统美德,作为亿万同胞中的一份子,割舍一点家庭的小爱,就是换来一份对社会的大爱,作为老百姓,待在家就是对抗疫工作的全力支持。20xx年,我们战胜了非典,20xx年,我们同样能够战胜新型肺炎。中国人民千百年来经历了无数苦难,每一代的中国人不退缩,不认输。而这次的新型肺炎也是对我们这一代人的考验,只要我们万众一心,每个人做好自己能做的,力所能及地付出,这十四亿涓涓细流,终会凝聚为沧海!
为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪;为自由开路者,不可使其困顿与荆棘;为大众谋福利者,不可使其孤军奋战;为世人谋生者,不可使其葬于人心;为人民行医者,不可使其被辜负。在最后,我想说一句:你们辛苦了!