英雄作文
我是一个普通的小男孩,从小我就喜欢跟着爸爸看很多很多漫威的电影。我喜欢里面的超级英雄,比如:蜘蛛侠,蝙蝠侠,钢铁侠……所以我的脑海里就总会有莫名奇妙的想法:我有没有可能被那个辐射过的蜘蛛咬呢?这样我也会有超能力了!我可不可以变身钢铁侠一样?什么都不怕,还能拯救世界!我太沉迷于超级英雄了。
有一天,我去舅舅家玩,舅舅带我和妹妹去逛玩具反斗城。舅舅答应送我一个玩具,我挑来挑去,最后选了个蜘蛛侠的面具。戴上面具,我想象着自己化身为超级英雄的那一刻,开心极了!
回到家后,我和妹妹就迫不及待地下楼玩了。妹妹在和两个小男孩玩。突然,不知道为什么妹妹哭了。我戴着蜘蛛侠的面具,第一反应就是有人欺负妹妹,我要去帮助妹妹。那时候的我真的以为自己就是蜘蛛侠了,可以攀岩走壁,可以吐蜘蛛丝。于是我立刻冲了过去,大叫一声:“我是蜘蛛侠!”不分青红皂白地就把他们推倒了。还告诉他们不能欺负女生,更不能欺负我的妹妹。那一刻,我觉得自己可威风了!
这时,两个男孩吓得哭了起来,他们很害怕地看着我!看到他们哭了,我心里也难受了,想一想觉得自己也不对,都没有问原因就把他们推倒,而且还是比我小的弟弟!突然我意识到,自己当时只想着做超级英雄的梦了,却没有做一个超级英雄应该做的事——真正的英雄是惩恶扬善的,而不是欺负比自己弱小的人。
我立刻把他们扶了起来,和他们道了歉,问清楚原因。我想这样做才配得起我脸上的面具呀!
妈妈经常说我小、太幼稚,说我喜欢把电影里看到的东西带到生活里来,说电影里好多的都是虚构的。可是我真的很想像超级英雄一样把坏人打得落花流水,虽然我现在还不能完全分辨事情的好坏。不过我觉得妈妈有一句话说得很有道理——做好事要尽力而为,不一定要做得惊天动地、轰轰烈烈,但要从身边的点滴小事做起,只要你有一颗正义的心!