英雄作文600字
在我读过的书中,让我最有感触的就是《血性英雄》了,他讲述的是日本军国主义统治时期日本法西斯对人类犯下的数不清的历史罪恶,读《血性英雄》有感。以及美国军官温来特将军战败后因不愿自己的士兵被残忍的杀害而选择放弃自己的名利,从而假意投降与日军战斗到底的精神。
本书大部分内容讲述了日本人对战俘的残暴,和躲避国际社会的追查。
在战俘营中,日本人每天给美国兵吃的就是一碗水上漂着几颗腐烂青菜叶子,而自己却吃着大鱼大肉,并把国际红十字会捐送来的药品给卖了,当战俘生病后无法医治加上生活条件及其环境的恶劣,大大增加了生病及死亡的几率,发生了几天之内几百号人员的死亡,当给战俘做手术的房间是没有灯,没有手术床就像屠宰场。给战俘做手术时候,不消毒,不打麻药,直接从地上随便捡把刀划开肚皮,手直接伸进去,读后感《读《血性英雄》有感》。这让我看到了日本人贪婪和无人性。
在讲述日本占领中国的一个地方时,他们把上百号中国战俘塞进一船底下,那时正好处于夏天,只能用一个桶解决所有的生活问题,士兵在这样的环境下,一个一个的死去。在行军路上日军经常以杀战俘为乐趣,并把他们的用餐,喝水餐具给砸烂了,还经常让他们吃枪托子。从这里可以看到日本人残暴无人性。
同时这本书还讲述了种族的对比,战俘给日军干活时候日军对战俘依旧残杀,甚至厕所都不给上,活活憋死,吃的依旧是水上漂菜叶,每天都有死亡的士兵。可是当这些战俘给中国人干活时候,中国人不仅不限制他么的休息的时间,而且还当他们需要时把自己食物分给战俘吃。况且当时中国还在和日本打仗,中国士兵自己也吃不饱,在那样条件下,国人多么伟大而富有爱心。
通过这本书,让我明白了日本人的凶残,日本人的道德修养真是差!而日本领袖至今都不愿意向全世界人民为他们犯下的错误而诚挚道歉!