小英雄作文
清明假期,我读了《小英雄雨来》这本书,被雨来的故事深深地打动了。这本书记述了抗日战争时期一个名叫雨来的小男孩沉着勇敢地掩护了交通员李大叔,并在日本鬼子和汉奸的刺刀威逼下视死如归,机智地逃脱出日本鬼子的魔爪。
通过《小英雄雨来》的故事,我明白了:英雄不论大小,有志不在年高。一个12岁的孩子,面对敌人的毒打威逼,宁死不屈,机智应对,这是多么难能可贵的精神啊!
“少年强,则中国强”,我一定要以雨来为榜样,以英雄精神为契机,在当前和平时代发奋读书,勇往直前,担负起以后建设祖国的重任,做一个对社会有用的人才。