心目中的英雄作文
说起劳动委员,他们可真的是所谓的“不称职”,因为他们并没有只是去监管别人,而是以身作则,默默的担负起班级卫生的重任。
在班级中常常能看到一个高大一个瘦小的身影站在一起,你来我往,动作娴熟的操劳着,显得极为不协调。无论是哪一个课间,只要是他们经过的地方,一定会变得一尘不染。伴随着刺耳的“吱吱呀呀”,东倒西歪的桌椅就会排起整齐的队伍。课间,在嬉戏打闹的人群中没有他们的身影,但他们却从来不会被同学们遗忘。当我们在放学后谈笑风生,三三两两下楼梯时,又有谁不会注意到逆着人流而上,手提垃圾桶的身影?没有人要求他们这么做,劳动委员的定义在他们手中被重新谱写,而铸造这一切的根本,是那萦绕在脑海的班级荣誉,是那颗砰然跳动的奉献之心。
他们做出的感人的事件有很多,是不可能完全用语言来描述的,因为白纸黑字永远无法撰写出他们的满腔热血。还记得在初一的某一段日子里,班里面大肆携带口香糖,无论是地板上、桌子下、都沾满了口香糖的“尸体”。当他们得知此事后,许均瑞立刻自行买了铲子,利用每一个课间,和杨佳希同学一起清理这一片片战场,他们单膝跪地,爆着青筋的手,攥紧铲子,一下、两下、豆大的汗珠从他的脸颊滴落,滴在地板之上,仿佛是要融化那一块顽疾。也许是他们的行动感染了大家,经过一个多礼拜艰苦的奋斗,教室里再也看不到那些口香糖的影子了。他们为了自己的工作低下了头,弯下了腰,任劳任怨的跪在了地上……
还记得有一次,那时轮到我们组值日了,身为组长的我带领着同学们尽快地打扫了卫生,等待着星期五检查团的来临。在巡查时,每个班的劳动委员都会跟在检查老师身后,当老师严肃的说出:“三班……”许均瑞鼓起笑脸,向老师承认自己的错误,是他没有监管好,但是在场的人都心知肚明,这明明是我们犯下的错误啊!或许老师会对他产生不好的印象,但是在班级荣誉的面前,他选择了牺牲自己。检查团走了,我们也都纷纷背着书包离开,但就在我要锁门的时候,他毅然打开了灯,拿起了扫帚,说,我一定要把它打扫干净再回家!那时我突然觉得他是多么的高大,脚下的影子仿佛与身高不成了正比,那一天我们一起干了很久,在踏着夜色走出校门时,我们神情严肃,一路沉默,心里实在为班级的荣誉所担忧。那一刻,我终于明白了他们的苦心,多少个这样的下午,他们怀着沉重的心情踏出校门?结束每一天本应快乐的校园生活?
他们以凡人之身做英雄之事,因为有了他们,我们的班级环境才有了如此的干净整齐,我们的班容也因此而亮丽。他们俩当之无愧是我心目中的班级英雄!