英雄的作文
在我们的生活中,有很多英雄,比如有警察、消防员、老师……在我眼里,英雄是品质优秀、无私奉献的人、是令我敬佩的人。我心中的英雄是老师,老师是辛勤的园丁,一直装饰我们,老师是一把蜡烛,一直在帮我们照亮成功的道路。现在还能想起第一次见到杨老师,个子高高的,戴了一副眼镜,好像很有学问一样。杨老师的课上没有一个人敢说话,一说话就要抄课文,上课杨老师就像一个魔鬼,很严厉,但是下课杨老师就像一个小朋友,跟我们说说笑笑。
杨老师每天很忙,闲时间用来给我们做课件,每次杨老师上课都要带扩音器的,因为杨老师怕她教的每一个内容,有些同学没有听见。不久,杨老师就得了一个叫耳膜炎的耳病,一只耳朵听不见了。医生说因为扩音器的音量大,杨老师一直把扩音器离耳朵近,所以才得了耳膜炎。但是杨老师依然给我们带病上课几天,最后还是在校长劝说下,杨老师才去看病。
杨老师在医院还是放心不下我们,他问医生:可以早上打完针,下午回去上课吗?医生说,你如果再这样下去,你就耳聋了。最后在医生的劝说下,杨老师才安心养病,这些话是数学老师给我们说的,听完,我们全班人同学心情很沉重,有几个同学还在抹眼泪。
在3月8日下午,我和几位同学一起去看杨老师,看到杨老师的也消瘦了,脸苍白苍白,杨老师见到我们开心地说:下周我就来了。我们担忧地说:杨老师,你先安心养病吧。回到家,我想:像杨老师这样的人,才能称上英雄这个称号吧。
杨老师是我心目中的英雄.