英雄的作文
英雄不光是在运动场上竞赛的运动员,不光是在打仗时献出生命的士兵,也可能是在我们睡觉的时候,起早贪黑的环卫工人,而他就是我心目中的英雄。早上,我坐上了去往学校的车,我只听到汽车发动机的声音,剩下的我什么都听不到,我把我手里没用的纸屑伸出窗外,准备要扔时,突然看到了地面上很干净,这时我想到了环卫工人,他们早起晚归的天天忙碌,我这么一扔我是舒服了,但环卫工人得花多少力气才能把扔的纸全都扫干净呀!我收起了我伸出去的手,把这个纸团放进了我的口袋。 在回家的路上,我又看见环卫工人的身影,这时天上已经下着小雨,一粒粒水珠打透了环卫工人的衣服,而他却默默无闻的清理道路,虽然只是擦肩而过,但是身影却刻了我的心里。 下雪时,你们会看到马路上没有积雪,而在马路旁边的雪堆周围却能看到环卫工人忙碌的身影,在我走在不潮湿,不打滑的道路上,我的心里也安稳了也温暖了。
环卫工人他一生穿着黄绿的服装,一生拿着扫把和铁锹,他们不像运动员给我们带来了骄傲和自豪,也不像士兵舍己为人,而是默默无闻,无私奉献。早上谁会注意到这个人,晚上谁又会看到他,而他在我的心里已经深深德刻住了,你就是我心目中的英雄!