我的姥姥作文
我的姥姥平时对我很好。在两个弟弟妹妹之间最偏向我。姥姥个子不太高,略显发福,皮肤并不白,在阳光的照射下,倒显得朴实、健康。
姥姥最喜欢我。有一次,姥姥来到学校接我。我刚出校门,姥姥就对我笑着说:“昊旻,你看我左边的兜里满满的、鼓鼓的,猜猜装的是什么呀?”我连忙跑过去,翻姥姥的衣兜,哇!是一盒新郑枣片!接着姥姥又对我说:“你看我这衣服右边也是满满的、鼓鼓的,猜猜里面又有什么呢?”我又翻另一个衣兜,哈!又是一盒新郑枣片!原来,小舅给姥姥、姥爷的枣片,他们没舍得吃,留给了我,“姥姥,我们不是每人分了3盒吗?怎么又给我带来了2盒。”
“姥爷没舍得吃,让我奖励你带病上课的!”姥姥抚摸着我的头,微笑着说。
还有一次,我生病住院,整天没事干,姥姥提着大包小包:牛奶、蛋黄派、笑话书前来陪我,给我讲故事、同我说话、给我喂吃的,而忘记了回家给姥爷做饭。妈妈总说姥姥对他们很严厉,可我总感到姥姥很慈祥,对人和蔼可亲,很多时候比妈妈还好。
不过,这些都不算什么,姥姥还时刻为我们家供应食品。在我家,每个人喜欢吃的东西都不一样:爸爸爱吃窝头、妈妈爱吃面包,而我,爱吃花卷,而且要求葱花放的特别多。只要姥姥有空,就一样一样地给我们做面食,如果不是周末,姥姥就骑着三轮车给我们送来,我们每次都把姥姥送来的美食抢个一干二净,姥姥坐在一边,微笑着说:“难得和昊旻的口味儿,早知道你这么爱吃,我就多做点了。”姥姥处处想着别人,唯独忘记了她自己,总是说:“看着你们吃,我就感到香,只要你们喜欢吃,姥姥干着就带劲!”
姥姥是个和蔼的人。姥姥爱我,我更爱姥姥。