我的姥姥作文
我的姥姥年过六旬,脸上已经布满了皱纹,妈妈说这些皱纹见证了姥姥一辈子的辛苦。
自从我们家新添了小弟弟后,家里顿时热闹起来,但看弟弟的任务却是非常艰巨的。白天我要上学,爸爸妈妈也要去上班,操劳了大半辈子的姥姥主动过来看弟弟,把姥爷独自留在家中。
姥姥每天在家不仅要看弟弟,还要做饭、擦地板、收拾屋子……想想都觉得好辛苦!但是姥姥从来都不喊累。我每天放学,都能看到姥姥亲切又幸福笑容。我该怎样感谢姥姥呢?母亲节那天,我拿了自己的零花钱,跑下楼买了两个芒果和一朵康乃馨,写了一张卡片送给姥姥。姥姥感动得流下了眼泪,对我说:“谢谢你,霖霖!”没有过多的言语,但我知道姥姥的爱是不需要用过多的语言来表达的。
我的姥姥,是一个不善于表达的老人,她用最朴实的行动为我们解决所有的困难。虽然她满脸皱纹,但我却觉得我的姥姥是全天下最漂亮的姥姥。