我的姥姥作文
我爱我的姥姥,姥姥是一个可亲又特别会养花草、树木的人。姥姥养的花草树木跟别人是不一样的。
我去姥姥家时,都会帮姥姥浇花。姥姥一看见我就连忙说:“甜心,用这里的水浇”。姥姥告诉我,这里有淘米水,浇出来的花叶长得绿,花开展艳。我姥姥真会节省啊。
姥姥这会儿又告诉在厨房刷碗的妈妈:“洗碗尽量少用洗洁精,冲洗第一遍的水不要。第二遍的水留着浇外面的青菜和树木。”如果妈妈没有答应,姥姥会说:“听见没!”,妈妈连忙说:“知道了! ”我姥姥真会节省啊。
我姥姥还会把煮肉的水、洗鱼的水浇花、浇菜。还教育我和妈妈要节约用水。妈妈说:“妈,你真会省钱。”可姥姥却说:“我不是在省钱,水是稀缺资源,现在人人都在讲低碳生活,我们更要节
约用 水。”
我要向姥姥学习,我爱我们的姥姥。