我的姥姥作文
在我那封存的记忆里,有过无数人的身影,但最令我记忆犹新的是姥姥那张饱经风霜的慈祥的脸。
我的姥姥在乡下,而我并不和她住在一起,因此一年都见不到几面。虽然如此,但我和父母在过年的时候是一定会去看她。姥姥她一看到我们来了就特别高兴,和我们说话时脸上都挂满了笑容,十分和蔼。
有一次我和爸爸去探望姥姥时,我不小心摔了一跤,不仅磕破了皮,连我新买的裤子也破了一个大口。爸爸在指责我的时候,姥姥就一个劲儿的安慰我,还为我包扎伤口,等到了晚上我便把破的裤子换下来后就去睡觉了。
半夜,我起床上厕所,不经意间看到姥姥在缝补我破掉的裤子。在昏暗的灯光下,姥姥那张充满皱纹的脸又多了几分沧桑,那双干枯的手正在小心翼翼地缝着裤子,既使黑眼圈很深也依旧坚持着……此时我的眼泪早已在眼眶里打滚,但我还是忍住走回了房间。那一夜,我彻夜未眠。
在我记忆的长河里,有不少人影点缀其间。但它一直倒映着姥姥那慈祥的脸。
我的姥姥作文11
今天,因为妈妈在学校要监考,爸爸要上班,所以我被送到了姥姥家。上午,我作完作业在外面玩,姥姥唯恐我摔倒了,就一直跟着我,快到中午了,姥姥回去做饭了,我和琪琪一起玩。一会 儿,
姥姥叫我回去吃饭,我一看,我的碗里有红萝卜,肉,香菇,吃着吃着,我往姥姥碗里看,姥姥的碗里只有萝卜和白菜,姥姥不停地说:吃多点,要吃饱才能长的高,这次,我吃的是平时的两倍。 我感
觉这次饭是最香的一次。
我决定了以后长大了,一定要做一个孝顺的好孩子。