我心中的英雄作文
说到我心中的英雄,他很普通,但他却为我们这个家付出了很多很多,他就是我的爸爸。
妈妈告诉我,我小时候,爸爸在郭河上班,每到双休才会回来。每次回来,他都会带我到中百仓储逛超市,以前家里没有车,爸爸就骑着电动车带着妈妈和我去一趟。
妈妈是教师,每年有暑假,爸爸却没有,也因为这个原因,所以每年暑假,妈妈就带我去郭河。早上我和妈妈在爸爸的宿舍睡懒觉,下午就在家看电视。到了晚上,爸爸下班,就带着我去郭河的小超市,每次都会买一大堆玩具。
郭河有一个养虾场,爸爸经常去那,他每次总会带上两桶虾回来,自己一只虾都不吃,全给我和妈妈吃了。
后来,家里买了一辆车,爸爸就开着它去上班,我终于可以天天见到爸爸了,这时,我读二年级。我三年级的时候,和朋友在楼下玩时,一不小心被放在毛坯房里的碎玻璃划伤了脚。
朋友着急了,马上找纸、布什么的给我止血,可都不管用,隔壁的奶奶原本还想用碘酒给我消消毒,可一看伤口就对我们说:呀!这得缝针,快给你家长打电话!妈妈接到了电话,却走不开身,忙给爸爸打电话。爸爸丢下手里头的工作,马上开车赶了过来。
到了医院,我被医生推入了手术室,一位护士姐姐用话语安慰着我,要我放松,还告诉我,爸爸妈妈在外面可着急了,说爸爸急得满头大汗,一句话也没有说,妈妈还在一直询问我的情况。在我做手术时,我听见医生说,我脚上的一根血管被划开了,没什么大碍。
我缝了十针后被推了出去,爸爸还开着玩笑逗我,说等麻药一醒我就会痛死。
我到了五年级,爸爸被调回了仙桃,可这次却不在政府工作,而是分到了一个旅游公司,爸爸对建筑一窍不通,但一去,还是接受了沔阳小镇建设的任务。虽然他回到了仙桃,可还是老在单位在工地待着,在单位的时候比在家的时间还长。
看着PPT上的沔阳小镇的虚拟图和真实的沔阳小镇越来越相似,我比谁都激动,因为这是我爸爸的手笔,而且,我马上就可以去玩了。
表面上,爸爸看起来非常忙碌非常正常,但是只有我们这些家人知道,爸爸其实很不想继续这样紧张工作,因为他也想多陪陪我和弟弟。不过,为了我和弟弟过得更好,爸爸还是坚持了下来。
我心中的英雄是不是非常普通,但他却撑起了我们这个家,撑起了我们全家人的幸福,他就是我心中最伟大的英雄!