写一个人作文
月亮已高高挂在夜空之上,街道上冷冷清清,许久才能看见几个人在街上慢步。一层如烟的薄雾弥漫在街道之上,路灯那昏暗的光芒披在早已枯黄的落叶之上,更显出几分秋夜的幽静,而在这样的街道上却有一个人在独自奔跑——
风在耳边呼呼作响,我跑在回家的路上,这条路已在车上看过无数遍,早已记熟。却很少走过。今天我终于跑在了这条路上。
看完住院的同学后,走在幽暗的小路之上,环顾四周,无一人同路,突然心中产生了一种莫名的感觉,便迈开步子跑了起来,我要跑回家!
冰凉空气随着呼吸一点点渗入全身,秋的气息将我包围。脚步渐渐变的沉重,身上的书包已经成了很重的负担。一时的兴奋与决心渐渐变淡。眼看着便来到了一个十字路口。显眼的红灯不得不让我慢下了脚步。
月如盘,高悬于天际,点缀了黑夜。抬头望月,微风拂面。全身便像软了一样,甚至想在前方的车站,上车回家停止这无故的长跑。
走过了马路,来到了一座石桥之上我看向远处的树林,树林被昏黄的路灯衬成墨色,空中飘着层淡雾,桥下则是片空虚的黑暗……
月亮的病房内,许承钒在白色病床上静躺着。听说我们是爬上15楼来的,便露出了以前常有的笑容“我以后绝对不可能向你们这样自残般的锻炼啊……”
是啊,这就是我一直已来的样子。虽然不是自残那么严重,但我一直不都是这样与自己挑战,永不放弃吗?对,我要继续跑下去!
我又重新迈开了脚步,风又一次在耳边呼呼作响,看着越来越近的车站,突然又想坐车回家——在车上轻松的坐着,不用劳累便轻松的到了家。
我转过头,努力不让自己想劳累。于是脑中便响起了一支支歌曲,脚步也快了起来,不知不觉中就跑了几站路。
我慢了下来,脚已发麻,腿已发酸,肩上的书包仿佛有千斤重,真后悔今天带这么多的书,连双臂也已麻木。额头上的汗向下滴落,早已不觉风的寒冷,只觉全身已被汗水湿透。
擦去额头上的汗水,慢下脚步喘息着,身边商店的店主好奇的打量着我,我只是笑笑。路灯将树影拉的斜长,使道路显得幽暗。脑中放弃的声音此起彼伏,算了放弃吧……环顾四周,发觉离家已经只有一站之远。就这样走回去?
不!我是不会放弃的!又是那种感觉席卷了全身。心中响起了那支常听的歌曲中的歌词:“今天我,将要走向这胜利的远方,我要让这世界为我激荡……”脚步越来越快,目的冲向那近在咫尺的终点,即使是一个人的长跑,最后也要放手一搏!