社会中的好人好事越来越多,这个社会才会越来越美好,雷锋精神才会传递下去,我们要争做身边的活雷锋。
一天,我从社区经过看到一位大约七十多岁的老奶奶提着一个沉重的袋子。老奶奶用拐杖支撑着她。因为袋子沉重极了,老奶奶走起路来东倒西歪的。这时,从社区里出来了一位社工,显然她准备要回家。当她看到这一幕时,毫不犹豫地走上前去,扶着老奶奶过马路。很显然,她和老奶奶不是一路的。
她扶着老奶奶过了马路后,老奶奶对她说“谢谢你,小姑娘,你回去吧。”那位大姐姐社工说“没事的,我送您到家吧。”虽然老奶奶一而再再而三地推让说不用了,但那位社工还是坚持要送老奶奶回家,我也情不自禁地跟了上去。
到老奶奶家以后,老奶奶面带微笑地说“小姑娘真谢谢你,去我家坐坐,喝杯茶吧。”社工直说不用了,然后一直看着老奶奶进家门,几分钟后才离开。看到这里,我心里不由地发出感叹,这么远的路程,但社工依然坚持送老奶奶回家,真是一个活雷锋。
如果我们的生活中能多一些活雷锋,那这个社区一定会越来越美好。