雷锋英雄的作文
从我做小学生后,就决定向一个伟大的人物学习,他的名字像春雷一样,响遍了祖国的大江南北;他的精神像甘露一样,哺育了一代又一代青少年茁壮成长。他就是伟大的共产主义战士雷锋。记得在1962年8月5日上午8点多钟,细雨霏霏,雷锋和他的助手乔安山驾车从工地回到驻地。他们把车开进连队车厂后,发现车身上溅了许多泥水,便不顾长途行车的疲劳,立即让乔安山发动车到空地上去洗车。
经过营房前一段比较窄的过道,为了安全起见,雷锋站在过道边上,扬着手臂指挥小乔倒车转弯,向左、向左倒!倒!汽车突然左后轮滑进了路边的水沟里,车身猛一摇晃,骤然碰倒了一根平常晒衣服被子的方木杆子,雷锋不幸被倒下来的方木杆子砸在头部,当场扑倒在地,昏了过去。当他被送到医院抢救时,已经晚了,这个伟大的民族英雄就这样离我们而去了虽然年纪轻轻的雷锋已经离开了我们,但他永远是劳动人民的好儿子,是共产党的优秀党员。人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我愿把有限的生命投入到无限地为人民服务之中去。
每当我想起这位伟大的民族英雄时,这句话就会在我的耳边响起!