上个星期五的下午,我们在李老师的带领下,来到了峰影社区敬老院看望老爷爷、老奶奶们。
一走进敬老院,我环顾了一下四周,那一间间房间虽然不是布置得很干净、很舒适,但是在我的心目中它比世界上最豪华的房间更温馨!因为这每一间房间都布满了院长辛勤的汗水,她默默地为社会做贡献,她舍己为人的精神值得我们学习,院长对待每一个人都是那么得热情,那么得慈祥,那么得亲切!她好像就是一位和蔼可亲的阿姨一样。
接着,我们来到各位老人的房间里,给他们分发食品,表达我们的一点点心意,老人们纷纷向我们不表示感谢,看着他们那张布满皱纹的脸笑得那么灿烂,我心里感到无比高兴,但是我觉得爱老、护老是我们少先队员应该做的!时间一分一秒地过去了,不知不觉就到了我们回校的时间了,我们排着整齐的队伍,拿着队旗依依不舍地向老人们告别,在返回学校的路上,我想我们应该感谢院长,是她无声无息地照顾着这些老人,是她让老人们有了家的感觉,有了家的温暖。她无私奉献的精神值得我们学习,我希望老人们能永远健康!
通过这一次去敬老院,我明白了我们要向雷锋叔叔一样关心身边的每一个人,多做好事,把一缕无限的温暖送到别人的心田上!