心中的英雄作文
清晨,当大多数人都还未出门的时候,有一个瘦小的男孩却已匆匆走进了空无一人的教室,拿起扫把和簸箕赶忙下去打扫包干区了……
这个小男孩长得不高,更说不上魁梧了,但他打扫起包干区来,可要比那些身强力壮的大个儿尽心尽责。
记得有一次,我们正在楼下扫包干区时,一个黑黑的,粘粘的不明物体把我们的注意力给吸引了
我们跑到那个小男孩的“承包地”上,觉得那个不明物体可能是被一位调皮的小孩从旁边泥土里弄过来的,但一闻,奇臭无比,像猫的排泄物
我们立刻捂着鼻子迅速离开了,但那个小男孩却若无其事地把排泄物看作平时的垃圾一样,一点儿一点儿地把排泄物扫进簸箕,再倒进垃圾桶里。
事后,我问他扫排泄物时不嫌臭,不嫌脏吗?他告诉我:“自己承担的事情就要干好它,容不得半点马虎,更何况自己是劳动委员
要以身作则才是。”我想,正是因为他有这种心理,他才能一直没有被替换!
这个小男孩就是我们班的“小劳模”——飞飞,我心中的英雄。